]


После решения России Украина в критическом положении: запасы угля на исходе

7 декабря 2021 г. 8:09:52

Месяц назад Россия остановила поставки энергетического угля на Украину и «незалежная» оказалась в очень опасном положении.

Теперь Министерство энергетики Украины сообщает, что запасы угля на тепловых электростанциях «Центрэнерго» сейчас вдвое (!) ниже минимально допустимого уровня. Ранее стало известно, что из-за дефицита не могут работать 20 энергоблоков ТЭС и ТЭЦ.

Отмечается, что в настоящее время хуже всего дела обстоят на Углегорской ТЭС — там находится всего 21 тыс. тонн угля при минимально допустимых 77,6 тыс. тонн.

Трудная ситуация и на других станциях. Например, на Змиевской ТЭС — 59,5 тыс. тонн угля при необходимых 99,4 тыс. тонн, а на Трипольской ТЭС — 42,7 тыс. тонн при необходимых 50,6 тыс. тонн.

При этом в украинском правительстве заверяли народ, что вопрос с углем решили, и он поступит на украинские электростанции, но в реальности ни о какой позитивной динамике речи нет, с тревогой пишет киевское издание Klymenko Time.

Как стало известно, что в середине ноября запасы угля на ТЭС страны составляли 378 тыс. тонн или 49,84% от запланированного гарантированного объема.

С 1 ноября Российская Федерация остановила поставки энергетического угля на Украину, что поставило страну в опасное положение.


Источник