]


МИД КНР: Китай и Россия решительно выступают против гегемонии, травли и запугивания

11 мая 2021 г. 22:00:17

На Параде Победы Владимир Путин заявил, что многое из идеологии нацистов сегодня вновь пытаются «поставить на вооружение», а потому Россия намерена твердо защищать свои национальные интересы. С его позицией согласились в Китае, отметив, что некоторые страны действительно проводят «ошибочную политику».

9 мая на Красной площади в Москве прошел военный парад в честь 76-летия победы в Великой Отечественной войне.

Владимир Путин отметил, что сейчас многие элементы нацистской идеологии пытаются вновь «поставить на вооружение».

Кроме того, наблюдаются попытки переписать историю. Россия будет твердо защищать свои национальные интересы, заявил российский президент.

С его позицией согласились в Китае. «В последние годы мы действительно стали свидетелями того, как некоторые страны проводят ошибочную политику унилатерализма и протекционизма, придерживаются идеи игры с нулевой суммой, масштабируют идеологические и политические системные различия в международном сообществе, занимаются блоковой политикой и искусственно создают разногласия», — цитирует представителя МИД КНР Хуа Чуньин агентство «Синьхуа».

«В такой международной обстановке Россия и Китай всегда будут стоять плечом к плечу и будут твердо поддерживать друг друга в вопросах, затрагивающих коренные интересы обеих сторон, выступать решительно против гегемонии, травли и запугивания, а также совместными усилиями защищать международную беспристрастность и справедливость», — заявила Хуа Чуньин.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.

https://inosmi.ru/politic/2...


Источник