]


Не в коня корм: НАТО раскритиковало готовность Сил спецопераций Украины

10 июня 2021 г. 13:33:02

В НАТО отметили низкий уровень готовности подразделений Сил специальных операций ВС Украины к выполнению задач в составе Сил быстрого реагирования Североатлантического Альянса.

Киев активно привлекает иностранные государства для проведения военных учений на своей территории, а также обучения личного состава ВСУ. Украинские власти считают, что, таким образом, страна быстрее вступит в НАТО и получит международную защиту.

Очередные такие маневры под названием «Silver Saber-2021» прошли в Житомирской области. Однако, они не оправдали возложенных чаяний Киева.

Проведенная представителями командования Альянса контрольная проверка группы из 50 военнослужащих ССО Украины показала, что элитные украинские бойцы лишь поверхностно знают боевые уставы, тактические знаки и другие административные составляющие деятельности НАТО. Кроме того отмечено слабое владение иностранными языками (в частности английским).

Также выяснилось, что присланные из Канады инструкторы, которые были направлены для обучения военнослужащих Сил Спецопераций ВСУ, к своей деятельности отнеслись халатно. Проверяющие особо отметили высокую «текучку» подготовленных «по стандартам НАТО» военных специалистов, которые не желают дальше проходить службу. В то же время приходящая им смена снова требует обучения и соответственно финансовые вложения.

источник


Источник