]


Глава «ЕР» в Госдуме Сергей Неверов рассказал о приоритетных задачах России

2 августа 2021 г. 20:38:28

На всероссийском молодёжном форуме «Территория смыслов» руководитель фракции «ЕР» в Госдуме Сергей Неверов рассказал о будущем Крайнего севера и Дальнего Востока.

По словам политика, их развитие станет приоритетной стратегической задачей. Для России необходимо продолжать все начатые проекты и инициативы, чтобы выйти на новый уровень в этих регионах.

Неверов отметил, что это важная стратегическая задача для руководства и страны. Нужно обеспечить поддержку Дальнего Востока, предоставить возможности, которые уже есть в других регионах. Это возможности работать, учится, проводить досуг и кроме того – развивать социальные объекты.

Сейчас необходимо развивать территории Крайнего севера России. Не смотря на суровые условия проживания, край по-настоящему богат различными природными ресурсами. А для того, чтобы люди хотели туда поехать и остаться там жить, нужно обеспечить комфортные условия. И такие программы уже начали работать.

"Естественно все программы - "Дальневосточный гектар", другие, они дали определённый свой вклад, внесли серьёзную поддержку для регионов, создание множества предприятий, большое привлечение инвестиций, форум, который проходит, Дальневосточный, в котором участвует президент нашей страны. Азиатско- Тихоокеанский регион - для нас это крайне важно", - отметил Неверов.

Также политик предложил гражданам вносить свои идеи в развитие данных проектов. И добавил, что не так давно была подписана программа «Стратегия развития Дальнего Востока». По словам политика, сейчас в приоритете проблема сохранения и поддержки молодежи на этих территориях. И эта государственно важная политическая задача.


Источник