]


Хроники российского майдана: власть провалила первый раунд

23 января 2021 г. 10:02:42

Известный российский общественный деятель, политолог Сергей Марков высказался о нехороших тенденциях начинающихся либеральных протестов и о роли в них молодёжи.

«Хроники российского майдана. Власть предпринимает огромные усилия, чтобы сорвать массовое участие молодежи в акциях 23 января в поддержку Навального. Идет активная работа по школам и университетам. Дан приказ всем оппозиционерам, которые тайно пользуются поддержкой властей, отговаривать молодежь идти на акции 23 января.

Эти героические усилия необходимы, потому что в течение последних лет была провалена молодежная политика. Молодежь, по сути дела, отдали в руки противников Путина. И те с ними вели широкую системную работу. И вот результат. Вообще, если не работать, то рано или поздно придут другие люди, которые сделают вашу работу и заберут ваше место.

Как работать с молодежью? Молодежи нужны простые проекты, — события, мероприятия, в рамках которых они:

1) имеют возможность развивать себя как личность, — узнавать новое, участвовать в соревновании, преодолевать трудности;

2) имеют возможность показать себя, свои достижения, свои таланты;

3) имеют возможность познакомиться с новыми друзьями;

4) имеют возможность найти свою любовь;

5) имеют возможность потом похвастаться перед своими друзьями, в чем они участвовали;

6) имеют возможность найти себе будущую работу, — хорошую, модную, интересную, хорошо оплачиваемую. Сделать шаги к работе;

7) имеют возможность заглянуть в будущее, увидеть новые перспективы;

8) имеют возможность познакомиться с взрослыми статусными людьми, услышать их откровенные рассказы, открывающие секреты общественного успеха.

Вот они — азы молодежной работы. Власть обязана создавать для молодежи такие возможности. Это причина, почему народу тоже нужна власть — воспитывать молодежь. Если власть этого не делает, то она, получается, отказывается от своей роли и тогда эти люди у власти народу не нужны. И молодежная политика — это должно быть много мероприятий в разных регионах. Если этого не делать, то молодые ребята бегут на оппозиционные митинги именно за тем, что им обязана дать власть. Оппозиционные митинги — это просто аналог молодежных проектов, которые провалили люди от власти, обязанные это делать».


Источник