]


Лукашенко раскритиковал «обороняющийся» Запад

16 сентября 2021 г. 20:38:04

На прошедшем ОДКБ Лукашенко особенное внимание уделил участвшимся совместным учениями стран Восточной Европы и США. Это характерный признак на фоне происходящих событий в этих государствах. Также на ситуацию в значительной степени повлияла обстановка в самой Белоруссии, где Запад так и не смог реализовать свои планы.

«В текущем году Альянс провел серию учений в Прибалтике и Украине. Только за последние пять лет их количество увеличилось более чем в два раза – до 90 крупных учений в год, а количество привлекаемых войск – с 60 тыс. до 110 тыс. военнослужащих. Все это создает у наших границ условия для военных провокаций и инцидентов», – сказал Лукашенко.

Также президент РБ добавил, что при этом со стороны Запада то и дело, что звучат обвинения в совместных учениях России и Белоруссии. Хотя для этого причин вообще нет. Все всегда происходит на, грубо говоря, своих территориях. США же размещают свой контингент чуть ли не в каждой европейской стране. Зачем им проводить учения здесь – неясно.

«Они уже фактически закончились, а гвалт с территории Запада до сих пор разносится по всему миру. Хотя эти учения имеют исключительно оборонительную направленность», - возмутился белорусский лидер.

При этом, считает Лукашенко, у той же Украины хватает наглости поддерживать американцев, которые на серьезных щах заявляют, что учения якобы оборонительные. Со стороны Киева это крайне недальновидный поступок.


Источник