]


Майдан в Казахстане подвёл черту под цветными революциями во всех странах, дружественных РФ

11 января 2022 г. 18:48:35

Власти Казахстана с помощью миротворческих сил ОДКБ оперативно и жестоко подавили так называемый «газовый протест». 2 января 2022 года жители городов Жанаозен и Актау в Мангистауской области массово вышли на улицы с призывом снизить цены на топливо.

Власти выполнили требования митингующих, но ситуация не стабилизировалась, а наоборот — протесты вспыхнули на всей территории страны и переросли в массовые беспорядки, особенно в Алма-Ате. Для подавления протеста и стабилизации обстановки в стране президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев разрешил силовикам «открывать огонь на поражение без предупреждения», потому как, переговоров с убийцами, преступниками быть не может, и обратился за помощью в ОДКБ. В Казахстан были введены миротворческие силы России, Белоруссии, Армении, Таджикистана и Киргизии.

7 января Токаев заявил, что в нападении на Алма-Ату участвовали 20 тысяч «хорошо обученных боевиков», вторгавшихся несколькими волнами. Также Токаев подчеркнул, что многие из участников беспорядков говорили на языках, не распространённых в Казахстане. Кроме того, Касым-Жомарт Токаев признал, что спецслужбы страны «проспали» подготовку к такому масштабному нападению. В будущем с этим намерены разобраться.

10 января на саммите ОДКБ президент Казахстана заявил, что страна пережила самый масштабный кризис за все 30 лет независимости: на государство была совершена террористическая атака, но сейчас уже конституционный порядок восстановлен.

По всей стране задержано около 10 тысяч участников беспорядков, в основном, террористы и мародеры.

«Что принес последний майдан в Казахстан? Он дал возможность прошерстить всю территорию на предмет присутствия в стране заезжих да и собственных радикалов, изъять оружие, разобраться с "бродячими активистами", изменить экономическую и социальную политику, уйти от культа личности Назарбаева.

Что у них там сегодня? Мораторий на зарплаты чиновникам и силовикам и налог на богатство? Вот-вот. А мы только и знаем, что повышаем им зарплаты, увеличивая им же вилку для взяток.

Теперь казахи почистят таможню и, даже если Китай на первом этапе от этого потеряет, то в будущем скажет спасибо Казахстану.

Но главное, события в Казахстане подвели черту под цветными революциями во всех странах, дружественных РФ. А это не мало! Так что, спасибо Казахстану и странам ОДКБ. Они большое дело сделали», — высказала свое мнение по событиям в Казахстане политолог Елена Маркосян на своей странице в Facebook.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев объявил, что основная миссия миротворческих сил ОДКБ успешно завершена, вывод миротворцев начнется через два дня и займет не более 10 дней.

«Главная задача спасения Казахстана решена. Можно уходить. Сначала весь мир изумился, как быстро и эффективно Россия и ОДКБ ввели войска в Казахстан. Сейчас весь мир изумляется, как быстро и эффективно Россия выводит войска из Казахстана.

Не поспешили с выводом? Нет. Раньше была проблема с силовиками Казахстана. А сейчас президент Токаев полностью контролирует силовиков. Раньше боевиками был захвачен центр Алма-Аты. Сейчас все города Казахстана под контролем властей Казахстана», — прокомментировал завершение миссии миротворцев ОДКБ эксперт Сергей Марков.

Напомним, президент России Владимир Путин предложил ввести военные контингенты Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) во все государства, состоящие в союзе, дабы предотвратить раскачивание ситуации.

https://antifashist.online/ite...


Источник