]


Калининградку, пытавшуюся сбежать из Германии, лишили родительских прав

6 апреля 2021 г. 13:24:07

Немецкий суд лишил родительских прав россиянку из Калининграда Викторию Иккерт, которая с ребенком на руках полмесяца назад бежала от терроризирующего мужа из Германии.

Напомним, молодая мама пыталась пересечь польско-российскую границу с Калининградской областью, но поляки не пустили россиян, поскольку в шенгенской базе стоял запрет на вывоз ребёнка. Когда о проблеме узнали СМИ, то губернатор Калининградской области Антон Алиханов заявил, что берёт под личный контроль ситуацию. Также подключились российские дипломатические структуры в Польше. Однако польская полиция изъяла годовалого мальчика у матери и передала его германской стороне.

«Сегодня стало известно, что германский суд полностью лишил мать родительских прав. Младенец остаётся с папой, от которого Вика в ужасе бежала. Это открытая дискриминация российских граждан, то есть русофобия», — сообщил корреспонденту EADailyруководитель Европейского центра по правам человека в Вене Гарри Мурей, представляющий интересы российской матери с ребёнком.

Подробнее об этой истории читайте в интервью Виктории Иккерт нашему агентству — «Ты в Германии никто!».


Источник