]


Стали известны имена погибших на прошлой неделе военнослужащих Народной милиции

2 августа 2021 г. 21:51:52

Стали известны имена военнослужащих ДНР, погибших на фронте 28 и 30 июля в Новой Марьевке Тельмановского района и в Петровском, где ранее проходил отвод сил и средств.

Имена военнослужащих назвала одна из групп памяти в социальных сетях, куда выкладывается информация о погибших. В эти дни погибли восемь человек — младший сержант Пьяных М.В. 1981 года рождения, рядовой Лебякин Д.А. 1985 года рождения, ефрейтор Акопян Р.А. 1993 года рождения, рядовой Волков И.Э.1996 года рождения, старший лейтенант Алексей Кит, 1981 г.р., ефрейтор Платов Вячеслав Юрьевич, уроженец Макеевки 1972 года рождения, рядовой Пефтиев В.В. 1979 года рождения, военнослужащий Сергей 1993 года рождения, умерший от ранений.

Как 29 июля сообщало EADaily , трое военнослужащих ДНР погибли и один с множественными осколочными ранениями был доставлен в больницу после артиллерийского удара ВСУ по позициям Народной милиции.

30 июля погибло еще четверо человек в районе села Петровское, где ранее произошел отвод сил и средств, подававшийся в СМИ как значительное дипломатическое достижение и критиковавшийся военными ДНР, которые заявляли, что им придется оставить свои позиции, тогда как ВСУ вернутся на ранее занимаемыми и продолжат обстрелы.

Ранее в интервью EADaily донецкий публицист Марина Харькова говорила, что в ДНР озвучиваются самые крупные потери, а достоверной является только статистика гибели мирных жителей.

«Случаи массовой гибели уже скрыть невозможно. Пока пресслужбисты только раздумывают, что сообщить и как, в соцсетях уже выкладываются обстоятельства, версии и подробности той или иной степени достоверности. Так было и до гибели ребят из „Призрака“ и гибели и сожжения санитарного автомобиля, вывозившего наших погибших героев из Лозовского. Вспомним 20 марта этого года, когда под Горловкой сразу погибли семеро бойцов ДНР и их тела также не могли сразу эвакуировать из-за плотного огня противника», — говорила Харькова.

По ее словам, потери невозможно скрыть еще и потому, что «родные и друзья не собираются замалчивать гибель своих близких только из-за того, что какие-то деятели в погонах получат выволочку и лишатся премии из-за огласки ЧП».

Известный российский репортер Александр Сладковтакже подвергал критике сокрытие информации о погибших, чья смерть превращается в сухие статистические данные.


Источник