]


«Тарифы вызывают шок, страной правят тупицы»: обращение нардепа с трибуны Рады

26 января 2021 г. 20:00:24

Нынешние украинские власти вместо того, чтобы реально заниматься проблемами людей, занимаются тем, что рассказывают сказки и ведут тихую войну против собственного народа.

Об этом 26 января с трибуны Верховной рады заявил сопредседатель фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь» Вадим Рабинович.

Он напомнил, что вместо обещанной властью европейской страны люди получили обнищание, космические тарифы и полное отсутствие социальной поддержки.

«Вы хотите послушать сказку о великой европейской стране, в которой бабушки получают достойную пенсию, учителя не менее 4000 долларов, о стране, где хабы и просторные автобаны? О стране, где изобретена первая в мире вакцина от коронавируса?

Сказку о множестве других невероятных чудес, о которых нам лгала „зеленая” власть? Но этого нет. А теперь реалии.

Вернемся в страну, где тарифы вызывают шок, где правят тупицы, которые не желают что-то менять, а желают продолжать тотальное обворовывание страны и ее народа.

А еще могу рассказать вам сказку о министре здравоохранения Степанове, о замечательной медицине, о том, как мы будем первые вакцинироваться в мире. Но реалии другие, и гораздо печальнее.

Наша страна идет в списке после африканских стран, и получит она вакцину, только остатки, когда — они еще сами не знают.

Реалии в том, что украинская медицина полностью уничтожена. До нас это сделали Супрун и Степанов, поэтому мы уже сегодня должны поставить вопрос об отставке и главы Минздрава, и всего правительства, которые представляют опасность для существования государства Украина», — отметил Рабинович.

Украинский политик подчеркнул, что сегодня в стенах парламента «будет осуществлена попытка надругаться над народом Украины».

«Несмотря на все, в правительство хотят ввести господина Витренко, хорошо известного вместе со своим подельником Коболевым по гигантским миллиардным премиям, разворованным у „Нафтогаза”, и заоблачным тарифам.

Если Верховная рада проголосует за назначение Витренко, это означает, что брошен вызов народу Украины.

Я сторонник парламентской борьбы, но я честно хочу сказать всему народу Украины, если парламент проголосует за Витренко, это означает одно — народу объявлена война.

Итак, согласно Конституции Украины народу нужно вспомнить, что Украина принадлежит всем гражданам, которые живут в государстве, а не только маленькой группе, которая прорвалась в Раду. И последнее, о поправке, которую наша фракция подала в так называемый языковой закон.

Призываю вас, опомнитесь! Прекратите издеваться над людьми! Скажу на понятном вам языке.

Вы совсем сдурели! Дайте людям хоть разговаривать на их родном языке. Достали вы уже, кнопочки зеленые», — подчеркнул Рабинович.


Источник