]


Ситуация вышла из-под контроля: в Германии медики бьют тревогу

25 ноября 2021 г. 19:02:37

С начала пандемии Германия использует так называемую концепцию «клеверного листа», чтобы облегчить распределение пациентов при высокой загруженности отделений интенсивной терапии. На региональном уровне «ковидные» больницы уже перегружены, пишет Tagesschau.

По словам президента немецкой ассоциации интенсивной терапии (DIVI) Гернота Маркса, ситуация с коронавирусом в Германии тревожна и в настоящее время вышла из-под контроля. Медик отметил, что за прошлую неделю в стране более 1200 человек попали в больницу в тяжелом состоянии.

«Ситуация с короной очень тревожна и в настоящее время не под контролем. Люди очень переживают. Более 3670 пациентов с COVID-19 в настоящее время находятся на лечении в отделениях интенсивной терапии в Германии, и на прошлой неделе к ним добавилось чуть менее 1200 человек. На региональном уровне, например в Баварии, Тюрингии, Саксонии и некоторых крупных городах, отделения интенсивной терапии уже перегружены», — сказал Маркс.

Также он добавил, что если ситуация в ближайшие дни и недели не изменится к лучшему, в большинстве госпиталей в Германии потребуется реорганизация для приема пациентов с COVID-19. Гернот Маркс считает, что это в общем может привести к ухудшению качества медицинского обслуживания.

«Такая ситуация перегрузки уже делает перемещение пациентов в соответствующие федеральные земли необходимым и приоритетным. Это означает, что операции, которые были запланированы, нужно отложить, а клиники должны создать резервы.

Если динамика инфекции сохранится в следующие несколько дней и недель и будет продолжаться неконтролируемое увеличение числа серьезно больных COVID-19, потребуется приоритетность вмешательств и реорганизация на большей части территории Германии. В этом случае общее медицинское обслуживание больше будет недоступно на очень высоком, привычном уровне», — объяснил врач.

По данным портала Worldometers, на 25 ноября в Германии коронавирусом заболели более 5,5 миллионов человек, 4,7 миллиона побороли болезнь. В то же время COVID-19 унес жизни более 100 тысяч немцев.

Напомним, ранее на фоне роста количества заболеваний коронавирусом в Германии политики страны заговорили о против COVID-19. Одни настаивают на обсуждении такого шага, другие же утверждают, что немцы «достигли точки», и она должен быть предпринята немедленно.


Источник