]


Царская прививка

25 ноября 2021 г. 14:30:03

Как бестолковое продвижение вакцинации отталкивает от нее народ

Каюсь, сам я еще не вакцинировался. Но не потому, что являюсь злостным «антиваксером». Просто, я уже два раза переболел этим ковидом. Первый раз — еще в мае2020-го. В легко-средней форме — с температурой 38, потерей запаха, дискомфортом в легких, положительным результатом ПЦР теста. Что удивительно, последствия были не самыми плохими: почти год после этого я не болел никакими простудами, хотя до этого каждые два-три месяца они меня стабильно посещали. Я понял так, что мой иммунитет реагирует на эту хворь адекватно, поэтому не торопился с вакцинацией. Как говорится, от добра добра не ищут. К тому же прочитал, что у 80−90% переболевших болезнь протекает примерно так же.

Уже в октябре этого года у меня случилась простуда в легкой форме, даже без температуры, просто недомогание на два-три дня. А за несколько дней до этого мне пришлось контактировать с человеком, как потом выяснилось, болевшим на тот момент ковидом, тоже, кстати, не в тяжелой форме. Поэтому через две недели после своей простуды я сдал анализы на антитела. И да, они показали, что я только что переболел ковидом.

Короче, мне повезло, что я оказался в числе тех самых 90% людей, которые, если заболевают ковидом, то переносят его в легкой форме.

Я проводил опрос среди всех своих знакомых и случайных попутчиков на предмет вакцинации. Это и молодежь от 18 и уже взрослые 40−70лет. Подавляющее большинство не хотят вакцинироваться, причем категорически! Основной аргумент — «это экспериментальные вакцины, последствия неизвестны. Не хочу экспериментов над собой».

Опросы исследовательских организаций подтверждают мои наблюдения. Создается полное впечатление, что власть сильно напугала вакцинацией население. Напугала своей оголтелой, другого слова не находится, пропагандой вакцинации.

Если посмотреть на поведение властей, то этот испуг населения выглядит вполне закономерно.

Ни власть, ни официальная медицина особо не заморачиваются для того, чтобы как-то убедить население.

Убедительно звучали бы факты статистики. Столько-то вакцинировалось, столько-то умерли от вакцинации, столько-то побочных эффектов. Придали бы убедительности честные комментарии к этим цифрам известных уважаемых ученых. За всем этим должна стоять заинтересованность, забота о своем населении.

Но структура нашей власти такова, что ни о какой заинтересованности и заботе о своем населении там не может быть и речи. Там расчет на дурака — мы, умные, приказываем, вы, дураки, подчиняетесь.

Но при этом властная система этих «умных» генерирует достаточно нелогичные решения, если не сказать глупые. Ничего удивительного в этом нет. Там идет борьба за «освоение» финансовых потоков, дележка должностей, идут рутинные бюрократические процедуры, которые ни на что реальное не влияют. С сожалением они вынуждены отвлекаться от этой увлекательной «работы» на то, что нужно что-то делать реальное для населения — а, кроме запретов, они ничего не умеют. Народ уверен, что от них можно ждать только очередной глупости и каких-то запретов. Поэтому усиленные призывы власти к вакцинации воспринимаются населением, как какой-то подвох.

Структура власти такова, что ни за что реальное она не отвечает, и она ничего не обязана делать для населения, пока ей не поступит «поручение президента». В таком случае, отвечать она будет не перед населением, а только перед президентом — выполнила, не выполнила поручение.

Но, как показал профессор В.Катасонов в своих статьях, большинство даже таких грандиозных поручений президента, как нац. проекты, властью не выполнены. Но президент ни с кого не спрашивает, никого не наказывает, а наоборот, продвигает ответственных за эти нац. проекты на новые должности и раздает ордена. Очень странно, что некоторые сравнивают его со Сталиным. Это значит -ответственности никакой нет. Кстати, сам президент тоже вовсе не обязан раздавать эти поручения. Это он делает по собственной инициативе. Дал поручение — хорошо, не дал — тоже хорошо. То есть за реальное положение дел в стране никто не отвечает! Раздавать ордена и должности можно вообще без всякой привязки к каким бы то ни было реальным делам. Это кажется невозможным и не постижимым, но это так. Огромная управляющая система — лишь бюрократическая пустышка, деятельность которой направлена, в основном, внутрь себя.

Из этого вытекает, что никакой статистики по вакцинации, скорее всего, толком и не ведется. У президента уважительная причина — он был в «бункере» и у него просто руки не дошли, чтобы дать соответствующее поручение. А самостоятельно возникнуть такому решению — организовать статистику — просто негде. Нет поручения — нет выполнения! Получается, спрашивать не с кого. Как говорится, это было бы смешно, если бы не было так грустно.

С населением никто не разговаривает и его никто не слушает. Ему просто приказывают — вакцинироваться! А кто не подчинился — наказать ограничениями! Прежде чем вводить эти ограничения, там даже некому было задуматься, что эти ограничения нарушают многие статьи действующего законодательства. Но чиновники и близкие к ним влиятельные деятели уловили властный мейнстрим и впали в раж — ругают свой народ и сомневающихся медиков, что они такие тупые и дикие, не хотят подчиняться.

Если называть вещи своими именами — это хамское поведение. Власть и все, кто ей прислуживает, ведут себя по отношению к своему населению, как хамы.

Но они не обидятся на это, просто потому, что там некому обижаться или реагировать на критику. Во власти нету структуры, наделенной правом логического мышления и правом вынесения логических решений. Чиновники охвачены благоговейным трепетом перед начальством. Только его они боятся и только его они слушают. Они буквально впадают в экстаз от каждого перла своего начальника. Ну что тут сказать, грустно наблюдать эту картину человеческого пресмыкания. Просто диву даешься, неужели и начальникам нравится на это смотреть. Правда, в их оправдание можно сказать, что не они создали эту систему, они просто в нее пришли и вынуждены принимать существующие в ней правила

Еще пример нелогичных действий.

В последнее время государство периодически поднимает ключевую ставку (цену денег) мотивируя это «борьбой с инфляцией».

Его объяснение такое — т.к. деньги подорожают, то их станет меньше, предприятиям нечем будет рассчитываться и цены не будут расти. Но по логике, функция ЦБ прямо противоположна — обеспечивать деньгами предприятия, чтобы они не снижали свою деятельность в условиях кризиса. Согласитесь — лучше хлебопеки пусть пекут дорогой хлеб, чем остановят производство ввиду отсутствия оборотных средств. Повышение ставки означает, что он не устоял перед общим психозом повышения цен и включился в эту гонку. Регулирование инфляции — это не дело ЦБ. Тут работают другие механизмы и сдерживать инфляцию нужно совсем другими способами.

Кстати, в развитых странах в период кризиса ключевая ставка снижается до минимума, иногда даже она становится отрицательной. То есть государство даже приплачивает за свои деньги — «берите, работайте, только не останавливайтесь». Только наши чиновники почему-то не копирует хороший пример.

Проблема власти в том, что в ней даже нет соответствующих структур, уполномоченных вести реальную организационную работу. Поэтому власть такую работу вести не умеет и сразу теряется, когда надо принимать ответственные организационные решения. По факту, она действует сумбурно, не скоординировано — «кто во что горазд» или вообще бездействует. Бестолковщина, одним словом.

Небольшой штрих, иллюстрирующий это. «Главным по короновирусу» у нас выступает глава надзорного ведомства «Роспотребнадзор». Все просто — организаторов в системе нет, поэтому какое-то подобие организации осуществляет надзиратель.

В ответ на текущую пандемию власть полностью погрузилась в психоз и сама генерирует психоз. Это не лидер, за которым народ пойдет на вакцинацию. Лидер должен быть требовательным, но справедливым и заботливым - все знают этот постулат, ну кроме тех, кто во власти, конечно.

Возможно, мне возразят, что на Западе наблюдается такой же психоз в связи с пандемией. Да, это так. Но Запад вообще зациклен на своей безопасности и в некоторых случаях, это доходит до абсурда. Ну такой уж у них менталитет. Кстати, в скобках замечу, что некоторые страны этим пользуются, а некоторые «попадают под раздачу». Но зачем нам копировать западные ошибки, их психоз? А вот это как раз менталитет нашей власти — копировать у Запада, что ей удобно, даже их ошибки. Но при этом забывают, что там все организовано на очень приличном уровне, который у нас пока что недостижим.

Такая структура власти — это не ее вина. Президент тут тоже «не при делах». Эта бестолковая структура сформировалась в незапамятные времена и досталась в наследство.

Но их вина в том, что они даже не пытаются понять, в чем дело, почему в стране так плохи дела. Талдычат, как механическое пианино — «у нас все хорошо, правительство с успехом справляется с вызовами». Ирония в том, что в их замкнутом кругу действительно все хорошо. Люди попадают во власть — в этот круг — и начинают с увлечением устраивать свои дела, думать там особо некогда… да и вредно, лучше получать ордена за лояльность.

Михаил Семенов


Источник