]


С красной звездой на бейсболке: в Мали растёт пророссийское движение

27 сентября 2021 г. 14:41:13

В Мали растёт пророссийское движение, где в качестве символов национального освобождения африканской страны выступают российский триколор, красная звезда и офицеры ЧВК «Вагнер».

Сегодня западные телеканалы демонстрируют представителя малийских властей в бейсболке с красной звездой, который перед десятками микрофонов заявляет:

«Если „Вагнер“ пришёл освободить Сирию, если „Вагнер“ пришёл освободить ЦАР, мы пригласим „Вагнера“ в Бамако, чтобы освободить Мали!»

Также телеканалы крутят кадры восторженных малийцев с флагами своей страны и России.

Накануне на Генассамблее ООН министр иностранных дел России Сергей Лавров фактически подтвердил контакты нового руководства Мали и российской ЧВК:

«Они [власти Мали] обратились к частной военной компании из России в связи с тем, что, как я понимаю, Франция хочет существенно сократить свой воинский контингент, который там находился и должен был, как все понимали, бороться с террористами. Поскольку малийские власти оценили свои собственные способности как недостаточные без внешней поддержки и поскольку внешняя поддержка сокращается со стороны тех, кто обещал помогать искоренять терроризм, они обратились к частной российской военной компании».

Напомним, глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан предупредил своего российского коллегу о «серьёзных последствиях вмешательства группы „Вагнер“ в дела этой страны».

Также стоит отметить, что в августе 2021 года танковый экипаж из Республики Мали впервые принял участие в конкурсе Минобороны России «Танковый биатлон» в подмосковном Алабино.

Источник


Источник