]


В США учитель Злоткин нецензурно оскорбил Джорджа Флойда и был наказан

3 мая 2021 г. 11:32:20

В США учителя естественных наук средней школы штата Нью-Джерси Говарда Злоткина отстранили от занятий за ненормативную лексику в адрес чернокожего Джорджа Флойда во время урока. Педагог осудил умершего мужчину и его посмертную героизацию.

Об этом сообщает The Guardian.

Эмоциональная речь учителя с ругательствами попала на запись, так как урок проводился по Zoom. На записи слышно, что именно Злоткин говорил о Флойде и движении Black Lives Matter во время онлайн-урока, темой которого должно было быть обсуждение изменения климата.

Употребляя ненормативную лексику и вульгарные жесты, Злоткин сказал ученикам, что Флойд был преступником, которого «арестовали и убили, потому что он не подчинился». Также педагог высказал собственное негодование по поводу того, что из Флойда сделали героя.

«Комментарии, которые были сделаны, очень предвзятые. Ему не следовало вести подобные дискуссии с детьми — это не имело никакого отношения к предмету в классе», — прокомментировал ситуацию школьный наблюдатель Франклин Уолкер.

По словам Уолкера, полиция округа проведет расследование на предмет содержания в высказываниях учителя попыток разжигания ненависти.

Напомним, что 46-летний афроамериканец Джордж Флойд был задушен во время ареста из-за поддельной банкноты в Миннеаполисе в мае 2020 года. После его задержания по США прошла волна протестов против расизма под лозунгами Black Lives Matter («Жизни черных важны»). Задержавшего Флойда полицейского Дерека Шовена уволили и признали виновным в убийстве чернокожего.


Источник