]


Чем вызвано такое усердие МВФ?

Олег Царев

26 ноября 2021 г. 14:15:54

МВФ обнародовал новый меморандум (меморандум включает в себя обязательства которые необходимо выполнить стране получателю кредитов), который подписала Украина. Кроме этого, на Украину вчера зашел долгожданный транш от МВФ в 700 миллионов долларов.

Украина обязалась в меморандуме с МВФ вакцинировать 17 миллионов граждан до конца 2021 года.

В то же время, до конца декабря 2021 года Украина обязалась опубликовать полный аудит прошлогоднего Фонда борьбы с коронавирусом.

Если честно, то я немного в шоке. При чем МВФ к коронавирусу? Я бы понял, если Украина взяла обязательства перед ВОЗ. У ВОЗ (Всемирной Организации Здравоохранения) и МВФ (Международный валютный фонд) совсем разные цели и задачи.

Если заглянуть на сайт МВФ, можно узнать, что «Основная задача МВФ заключается в обеспечении стабильности международной валютной системы — системы обменных курсов и международных расчетов, которая позволяет странам и их гражданам вступать в сделки друг с другом». Здесь ничего про вакцинацию не говорится.

Впрочем, в задачи ВОЗ также не входит навязывание и контроль. Из устава ВОЗ : «Основными задачами ВОЗ являются: предоставление международных рекомендаций в области здравоохранения». Обратите внимание - рекомендаций!

А вы как думаете, чем вызвано такое усердие МВФ?


Источник