]


Дания развивает новый шпионский скандал

14 января 2022 г. 19:18:22

Не успели датские службы безопасности отчитаться за арест главы национальной разведки, как Копенгаген придумал новый шпионский скандал.

Так, правительство страны сообщило об увеличивающейся шпионской активности со стороны России, Китая, Ирана и некоторых других стран в арктическом регионе (Иран и Арктика…)

Но это не самый треш. Глава контрразведки Дании сообщил, что якобы «в 2019 году одному из сенаторов США было направлено поддельное письмо, в котором министр иностранных дел Гренландии писал о подготовке референдума о независимости острова от Дании».

А кого он в этом обвинил? Правильно: Россию!

«Скорее всего, это письмо было сфабриковано и распространено в интернете агентами влияния России, которые хотели создать путаницу и спровоцировать конфликт между Гренландией, Данией и США».

Не узнаёте формулировку, от которой у Петрова и Боширова появляются мурашки на коже? «Хайли лайкли»!

Очередной случай, когда собственные провалы спихиваешь на Москву. А что, очень удобно, ведь люди все равно в это верят даже не задумываясь…

Прошу Вас поддержать автора и подписаться на Телеграм-канал «НАТОптыш». Здесь вы найдёте информацию о пропаганде Брюсселя и Вашингтона, а также авторское мнение об изменении военно-политической обстановки в мире. Иногда с юмором. https://t.me/natoptishh


Источник