]


Когда за страну стыдно. Фарс в исполнении властей

14 октября 2021 г. 14:36:06

Да, сейчас поговорим о том, что есть фарс и унижение многих вещей. Судя по тому, как происходили события в московском метро, самое время задуматься над тем, куда катится наша с вами страна. А катится она куда-то в не очень хорошее место, суда по всему. И по сути, очень напоминающее мне те самые европы, которые мы так любим критиковать.

Но пойдем по порядку.

1. Проблема дагестанских «хероев»

Эта проблема существует с советских времен, и она не только дагестанская. Это касается всех южных республик. Именно оттуда идет поток вот таких организмов, медленно и уверенно превращающих Москву в Масквабад. Которые откровенно не воспитаны, бескультурны и просто хамы без малейшего понятия о том, что такое честь. Для которых втроем наброситься на одного – это вполне нормальный поступок.

Вообще московская история с моим земляком Романом Ковалевым показала много интересных моментов. Над которыми думать даже надо не нам, а тем, кто сидит в Кремле и Белом доме. Это их головная боль.

На самом деле: три организма (ну язык у меня не поворачивается их иначе обозначать) приезжают в Москву, там в метро начинают хамить женщинам, нецензурно выражаясь, а потом бросаются избивать единственного мужчину в вагоне, который решил, что это гадство надо прекращать.

Затем три этих труса бросаются бежать, один что-то пытается изобразить ножичком, второй в полицейских распыляет слезогонку из баллончика. И, кстати, папаша этого «хероя», если верить Стешину (а что ему не верить?), который опубликовал все у себя в телеграм-канале, ничего такого не видит в том, что его чадо брызнуло из баллончика «в красного».

Российский полицейский – «красный». А эти какие? «Зеленые»? Проходили, проходили. В той самой «республике Ичкерии». Там тоже были «зеленые», которые попили много красной крови русских.

Нас все пугают этой самой статьей 282. В России странно получается, если хамье любой национальности ведет себя как ему заблагорассудится, то это «национальные традиции». А если русский пытается выразить свое неудовольствие – то ему сразу статью «за разжигание». О результатах такой политики будет чуть ниже, а пока – рискну. Дальше иноагентов все равно не сошлют.

Так что господа депутаты, ФСБ, МВД, РГ и прочие – не пора ли задуматься над тем, что происходит в России? Или вас все устраивает? Устраивает то, что в страну приезжают такие вот одухотворенные правильным воспитанием негодяи и так себя ведут?

Причем, имея прекрасные отношения с представителями многих народов, населяющих Дагестан, я прекрасно представляю, что если бы эти три негодяя рискнули что-то такое изобразить в Махачкале или Грозном, их прибили бы еще в автобусе. А добивали бы домашние, которым принесли бы тушки этих уродов, потому что это был бы позор на весь аул.

А в России можно. Россия – это другая страна, там себя можно вести… А как они себя ведут? Как «хозяева жизни». И это просто необходимо прекращать.

К сожалению, в Кремле не видят в происшествии ничего такого. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что случившееся — это не повод говорить о межнациональной напряженности: «Речь идет о подонках, о хулиганах, неважно, какой они национальности. Весьма отрадно, что они были быстро задержаны, что сейчас будут выполняться все необходимые процессуальные действия в их отношении, следствие».

Я соглашусь с Песковым. Межнациональной напряженности нет, это приезжие напрягают российские города.

Что-то много стало случаев с участием «хулиганов и подонков» с юга. Гайки явно разболтались. Все эти публичные демонстрации, особенно со стрельбой, все эти «национальные традиции» должны быть загнаны обратно, туда, где они действительно традиции. А в России им (традициям) делать нечего. Равно как и таким вот «подаркам» от «зеленых» с юга нашей страны.

И это не разжигание нацрозни. Судя по тому, что высказывается вслух, эта самая нацрознь существует и успешно культивируется выходцами из тех самых южных республик. В особенности их подрастающим поколением, вот такими, с жиденькими бороденками, всерьез считающими, что вся остальная Россия – что-то типа торгово-развлекательного центра.

Очень надеюсь на то, что у родителей этих рецидивистов (два имеют статьи за кражу, третий за причинение вреда средней тяжести) не хватит денег, чтобы замять дело и Ханмагомедов (особенно он), Мусалаев и Залибеков отправятся в места лишения свободы и надолго.

Кстати, это совершенно не освобождает негодяев от оплаты лечения Ковалеву и всяческих компенсаций ему.

2. Проблема настоящих мужчин

Здесь, конечно, просто тоска и печаль. Очень слабо верится, что в вагоне метро Ковалев был единственным мужчиной. Нет, так-то он оказался единственным, плюс еще мужчиной оказалась женщина, которая не побоялась нажать на тревожную кнопку и дальше показать полиции на преступников.

Точнее, совсем не верится, что Роман в вагоне был один. Опять поправлюсь, там наверняка были организмы, демонстрирующие вторичные половые признаки мужского пола. Но не рискнувшие поступить в соответствии с первичными. Все-таки первичные – это не половые органы и не бороденки. Это понятия о чести, совести и достоинстве.

Вот получилось так, что Ковалев оказался один. Это печально. Это напоминает европейские страны, где (как уже показали германские примеры) всем будет глубоко наплевать на любые твои проблемы.

Издержки демократии…

А в целом – это позорище для всей нации. И для Дагестана, где вырастили таких уголовников-шакалов, и для стремительно деградирующего в моральном плане населения России. Ни в одном страшном сне не приснилось бы такое, что в вагоне метро, где происходило это преступление, максимум, на что хватило пассажиров – это снимать все на телефоны. С которых, кстати, правильнее было бы вызвать полицию. Хотя бы так.

Мельчаем, господа и товарищи? Да, мельчаем.

3. Проблема властей

А вот то, что творят наши власти, просто уже переводит ситуацию в разряд законченного фарса.

Единственное, в чей адрес хотелось бы сказать пару теплых слов, это в сторону сотрудников полиции. Оперативно прибыли, четко отработали, обезвредили, задержали, доставили. Достойно благодарности, достойно поощрений. Когда сотрудники полиции работают так, как надо и выше того – почему не отметить?

Дальше у нас началось «развитие ситуации». И тут почему-то власти начали творить что-то несусветное. Началось какое-то странные движения и создание из Ковалева национального героя.

Бастрыкин говорит о том, что СК наградит Ковалева и женщину, вызвавшую полицию своими ведомственными медалями. Хорошо. Имеет право.

Воронежское областное правительство тоже сказало, что от имени губернатора наградит Ковалева и окажет содействие в реабилитации. Хорошо. Вполне.

Мэр Москвы Собянин распорядился выдать Ковалеву 2 миллиона рублей. Тоже решил стать хорошим.

Вот если бы Собянин выдал деньги из своего кармана – это было бы похвально. А вот то, что он так распоряжается бюджетом, это очень странно. Быть хорошим за чужой счет – это очень полезно для своего кошелька. А уж за счет бюджета…

Мне вот почему-то на ум сразу пришли волонтеры, которые за свой счет и на своих машинах возят врачей к больным. У государства нет на это денег, машин «скорой» не хватает, всего не хватает. Потому люди принимают на себя дела, которые ОБЯЗАНО делать государство.

Интересная ситуация: на бензин добровольцам денег нет, а на то, чтобы Собянин покрасовался перед камерами в качестве благодетеля – запросто.

Совершенно не против того, чтобы Ковалева награждали и отмечали. Но: почему два миллиона? Не пять? Не десять? Не квартира в «Москва-сити»? Как-то все это смотрится не очень понятно.

Дальше. ЛДПР Воронежской области вывалило инициативу о том, что Ковалева надо сделать почетным гражданином Воронежской области.

Это, простите, уже какая-то вакханалия начинается.

Если ознакомиться со статутом этого звания, в нем говорится о том, что «Звание Почётный гражданин Воронежской области присваивается за особые заслуги в общественной и государственной деятельности, выдающийся вклад в развитие науки, культуры, производства, иную деятельность, способствующую всестороннему развитию Воронежской области и Российской Федерации, росту благосостояния населения, повышению известности и авторитета области в России и за рубежом.

Звание Почётный гражданин Воронежской области может быть присвоено воинам армии и флота, сотрудникам правоохранительных органов, проявившим мужество и героизм при выполнении служебного долга».

Но вообще, конечно, после того, как в этом году почетным гражданином Воронежа стала 20-летняя спортсменка, о чем мы вообще говорим?

Тогда возникает вопрос: а чего мелочиться-то, господа? Чем Ковалев не тянет на Героя России? Этой наградой у нас тоже очень своеобразно награждают.

Ну а для менее значимых подвигов есть медали ордена и сам орден «За заслуги…». Его, правда, больше по певичкам да рэперам раздают, но чем не вариант?

Чем, простите, люди, которые бросились вытаскивать пассажиров из взорвавшегося автобуса, хуже певицы или министра-неудачника? Да они лучше, они реально людей спасли. Не пытались, а спасли.

У нас вообще интересно в стране. «Хотел спасти, но не спас» - Герой России. Спас, но «не в обойме» - и так проживешь. С осознанием того, что ты человек.

Так что на волне всего этого безумия идея вполне себе ничего. То, как власти бросились на Ковалева, позволяет и не такое придумать.

Вообще совершать добрые и правильные дела – это красиво и достойно человека и гражданина в лучшем смысле этого слова. Но так раскручивать историю Ковалева – это перебор по всем статьям. Я понимаю, что он весьма хороший и достойный парень, и его это все не испортит. Но само то, что продолжается вокруг Романа – иначе, как фарсом назвать не могу.

Слава обстоятельствам, в России тысячи не менее достойных людей, которые помогают больным и инвалидам, детям, животным, противостоят подонкам, помогают спасать людей при авариях и катастрофах, ищут солдат той войны и так далее до бесконечности.

И в основном своем большинстве эти люди вершат свои дела не ради наград и денег. А именно потому, что они Люди с большой буквы. И чем они хуже?

Героев в нашей стране всегда умели делать. Особенно в сложные времена. Сегодняшние времена простыми назвать нельзя, но это совершенно не повод для таких «операций» по созданию героев. У наших властей проблема: мало хороших идей и еще меньше методов для их реализаций. И это, к сожалению, печально.

То, что власти вытанцовывают вокруг Романа Ковалева, однозначно не принесет положительного результата. Те, у кого есть совесть и честь, они будут поступать согласно своим принципам, совершенно не думая о деньгах и наградах. А у кого их нет – так их и за деньги не заставишь совершать что-то такое. А награды они себе добудут при желании и без морально-физических усилий. Для этого надо иметь деньги и немного связей.

Не самый красивый расклад. Особенно если реально понять, что два миллиона получит далеко не каждый достойный. А уж о наградах и говорить не стоит, тут вообще "да минует меня чаша сия...".

Роман Скоморохов


Источник