]


Эти странные китайцы...

26 июля 2021 г. 13:29:52

Для большинства европейцев образ жизни китайцев, мягко говоря, кажется странным. Непонятная еда, бездомные с расчетным счетом вместо просительной шляпы, поводки для детей... Об этих и многих других привычках китайцев - далее в материале.

Решетки на окнах

Казалось бы, что в этом такого, ведь решетки на окна устанавливают во всем мире. Только вот в Китае делают это не для того, чтобы обезопасить жилье от грабителей, а для того, чтобы никто не выпал или выпрыгнул в окно. Кстати, установка решеток, как и остекление - проблема покупателя, поэтому большинство квартир продается без окон вообще.

Вступительный экзамен

Всем известно, что население Китая больше, чем где-либо в мире. Однако, глядя на сухие цифры, сложно представить реальные масштабы. Взгляните на фото, на нем запечатлен вступительный экзамен на факультет изобразительных искусств. Один факультет и более тысячи абитуриентов.

Самый длинный эскалаторСтанция метро на большой глубине.

Некоторые станции метро в Китае находятся очень глубоко под землей. Одна из таких расположен в Чунцине. Поездка на эскалаторе в одну сторону занимает примерно 2,5 минуты, а сам подъемник имеет большую амплитуду наклона и выглядит слегка пугающе.

Бездомный с расчетным счетом в банке

В Китае бездомные активно пользуются системой WeChat Pay и носят на шее специальные бейджи со штрих-кодами. Эта система позволяет им принимать электронные платежи на случай, если у желающего сделать пожертвование нет наличных денег.

Глутамат натрияЛюбимая приправа китайцев.

Специфический вкус китайских блюд - это не что иное, как глутамат натрия. В этой стране его добавляют во все блюда. По мнению китайцев именно эта приправа делает пищу особенно вкусной.

Одна кастрюляОбщая посудина для блюд.

Не удивляйтесь, когда придя большой компанией в ресторан, вам принесут все блюда в одной общей посудине. В Китае принято заказывать на всех, ставить это в центр стола, который чаще всего вращается, позволяя всем желающим положить в свою тарелку то или иное блюдо. Да, кстати, в этой стране готовить два блюда в одной кастрюле одновременно - нормальная практика. Для этого есть специальная посуда, разделенная напополам металлической стенкой.

ПоездаПутешествия на поезде.

Поездка на поезде в Китае - то еще удовольствие! Дело в том, что в Китае вагоны не делятся на спальные и общие, как это принято у нас. Тут каждый сам находит себе место, и картина, когда все спят вальтом в проходе - привычное дело.

УнитазУнитазы в полу.

Большинство унитазов в Китае представляют собой простую дырку в полу. Жители этой страны уверены, что справлять нужду следует сидя на корточках с выпрямленной спиной. Именно в такой позе ваш кишечник функционирует лучше всего.

Душевая кабинкаТипичный санузел в Китае.

Типичный санузел в Китае - это крошечная комнатка без излишеств. Как мы уже писали выше, унитаз - простая дырка в полу, душ просто прикреплен к стене.

Центральное отоплениеЭкономия на отоплении.

Китайцы очень экономные, можно даже сказать жадные. Вместо того, что заплатить и провести домой отопление, они лучше оденутся потеплее. Стоит отметить, что даже там, где отопление есть, его используют по минимуму. Это касается и школ, и садиков, больниц.

«666» - счастливая комбинация.

Пока полмира считает комбинацию из трех шестерок числом дьявола, китайцы ее любят и активно используют. По информации Novate.ru, жители этой азиатской страны частенько посылают друзьям комбинацию шестерок, что означает «круто, круто, круто».

Салон на улицеУслуги красоты на улице.

В Китае очень много базаров, некоторые из которых ночные. Например, то, что днем является дорогой, по которой двигаются автомобили, вечером превращается в ночной базар. Кроме еды, декора, украшений и одежды, на базарах предоставляют ряд услуг, среди которых маникюр, перманентный макияж, прически и тату.

Дорожное движениеПравила дорожного движения.

Главная фишка китайского движения - отсутствие правил. Точнее, сами правила, как таковые, конечно, существуют, но придерживаются их лишь единицы. В основном движение в Китае - это хаос, где все едут, как могут. Особенно беспорядочно себя ведут владельцы скутеров, мотоциклов, велосипедов и повозок.

Дети на поводках.

В Китае на поводках ходят не только собаки, но и дети. Родители надевают на малышей специальные шлейки, чтобы не потерять ребенка в толпе. Стоит отметить, что это весьма оправданно, ведь толпы в Китае на каждом шагу.

Уличная мода в Китае.

Если китаец увидит на улице человека в пижаме, он даже не обратит на него внимания. Что касается внешнего вида, в этой стране нет никаких правил и запретов, кроме делового дресс-кода. Хотите ходить в маске кошки - пожалуйста, в пижаме - куда угодно, в разной обуви - никто даже не заметит.

Сон в разгар рабочего дняОбеденный сон.

Тем, кто много трудится, положен сон, а китайцы, как известно, большие трудоголики. Справиться с усталостью им помогает обеденный сон. Причем спать китайцы могут где угодно: в парке на траве, на скамейке, на рабочем месте и в любых других местах, где можно хоть как-то прилечь.

Люди с фонариками.

Будучи в китайских клубах, не пугайтесь людей с фонариками во рту. Они не сумасшедшие, просто таким образом привлекают к себе внимание и показывают, что они открыты для знакомств и общения.

И ещё они жутко чавкают, ибо, наверное, вкусно...


Источник