]


Главу Минобороны Великобритании высмеяли за громкое заявление о превосходстве танка Challenger 3 над российской бронетехникой

10 мая 2021 г. 19:28:09

Недавно глава Минобороны Великобритании Бен Уоллес заявил о предстоящей модернизации бронетанковых сил Соединенного королевства. В частности, он сообщил, что в распоряжение сухопутных войск поступит почти полторы сотни обновленных боевых машин Challenger 3, которые якобы «превзойдут российскую бронетехнику». Эксперты популярного таблоида Daily Mail, в свою очередь, также отметились хвалебной статьей по этому поводу.

Они заверили читателей, что усовершенствованный танк станет «самым смертоносным в Европе», так как будет оснащен «непревзойденными» системами слежения и идентификации врагов, а также новыми высокоскоростными дальнобойными боеприпасами.

«Challenger 3 представляет собой огромный шаг вперед в модернизации британских сухопутных сил», – пишут в СМИ, ссылаясь на министра обороны.

Однако далеко не все британцы разделяют столь оптимистичный настрой Бена Уоллеса и громкие заявления прессы. Многие читатели усомнились, что танк Challenger 3 ждет успех, и что вооруженная такими боевыми машинами армия Британии разгромит Россию.

«Русские тренируются намного больше ... и их броня превосходит эту устаревшую кучу ... даже с модернизацией», –заметил один из пользователей.

«Последние новости: Путин рассмеялся, – прокомментировал статью другой читатель. – 227 танков Великобритании против 20 000 русских танков. Предлагаю не выпячивать грудь».

«Если вы посмотрите на нынешнюю технику и сравните с численностью российских машин, то, к сожалению, очевидно, что наши танки не продержатся и 5 минут», - написал еще один комментатор.


Источник