]


Вернуться во Францию? Никогда! Как я разочаровался в стране багетов и вина

15 апреля 2021 г. 20:32:12

Все мы слышали рассказы об прекрасном Париже и великолепной Франции. Дескать, здесь самые уточненные девушки, самая вкусная выпечка и самая романтичная атмосфера. Честно говоря, по приезду я не обнаружил ни первого, ни второго, ни третьего. Более того, я не поехал бы во Францию снова, даже если бы мне заплатили за это - настолько я уверен, что это место не стоит потраченного времени. Откуда такая категоричность? Рассказываю!

"Уточненная французская кухня и невероятная выпечка"

Не знаю, может быть, по сравнению с московской выпечкой, плюшки во Франции и поражают воображение, но любой человек, который пробовал выпечку в Австрии, Германии, Японии, да той же Финке - 100% скажет, что французская выпечка проигрывает аналогам из других стран. И если о вкусах не спорят, то о ценах - ещё как спорят. И французские цены на еду - это что-то за гранью добра и зла. 5 евро за хлеб? 40 евро за ужин в ресторане? 20 евро за обед в обычном Макдональдсе?! Не говоря уже о том, что знаменитые французские блюда, вроде улиток или лукавого супа - это вещи, мягко говоря, сильно на любителя.

"Франция - не такая уж и дорогая страна"

Франция - это невероятно дорогая страна. Особенно если вы собираетесь провести неделю в столице. Извините, но если у вас нет зарплаты в сотни тысяч рублей в месяц, то ваша поездка во Францию будет, мягко говоря, не самой бюджетной. И даже в этом случае, зачем вам лететь во Францию, если вы можете с таким же успехом слетать в Японию или на Мальдивы? Да хотя билет до Париже и не очень дорогой, но это сполна компенсируется местными ценами на отели и рестораны.

"Франция - такая романтичная и красивая..."

Так может сказать лишь человек, который либо никогда не бывал во Франции, либо совершенное без ума от местной культуры. Ведь, в реальности, Париж - это место с весьма неубранными улицами, эмигрантами (которые настойчиво толкают сувениры), грязным метро и толпами, ОГРОМНЫМИ, толпами туристов. Оно вам надо? Конечно, можно возразить, что Париж - это далеко не вся Франция. Да, так и есть, но ехать во Францию ради посещения Руана или Марселя - это тоже так себе затея.


Источник