]


Французский депутат указала на совершаемую президентом Азербайджана «грубую ошибку»

14 января 2022 г. 14:43:15

Карабахский конфликт не урегулирован, режим прекращения огня между Арменией и Азербайджаном не соблюдается. Об этом депутат Европарламента (ЕП) от Франции, председатель подкомитета по безопасности и обороне комитета по иностранным делам (ЕП) Натали Луазо написала в Twitter, сообщают сегодня, 14 января, армянские СМИ.

Таким образом парламентарий ответила послу Азербайджана во Франции Рахману Мустафаеву, который поделился ранее в Twitter отрывком из интервью президента Азербайджана Ильхама Алиева местным телеканалам 12 января , который касался деятельности Минской группы (МГ) ОБСЕ. В частности, азербайджанский лидер заявил, что МГ ОБСЕ не должна заниматься урегулированием карабахского конфликта, потому что «мы сами решили конфликт».

«Минская группа не будет этим заниматься, потому что мы не позволим», — заявил глава закавказской республики.

В ответ на публикацию азербайджанского посла французский депутат отметила, что дипломат, прежде всего, должен уважать страну, где имеет честь служить.

«Франция — сопредседатель Минской группы ОБСЕ, а вы делаете всë возможное, чтобы помешать еë работе. Карабахский конфликт не урегулирован, перемирие не соблюдается. В Армении на днях погибли 3 солдата», — напомнила Луазо.

По еë мнению, Алиев совершает «грубую ошибку», если думает, что французы откажутся от выражения солидарности с армянским народом.

Как сообщало EADaily, трое армянских военнослужащих погибли 11 января в результате боестолкновения в районе посëлка Верин Шоржа Гегаркуникской области республики. По данным Министерства обороны Армении, азербайджанская сторона применила в ходе столкновения артиллерийские системы и беспилотные летательные аппараты. Армянская армия прибегла к ответным действиям. ВС Азербайджана потеряли убитым одного военнослужащего.


Источник