]


Чехия очень недовольна и настойчиво просится в друзья к России

10 июня 2021 г. 12:56:53

Осознание своих поступков у всех происходит по разному: кто-то понимает сразу, кому-то требуется время, а некоторые так ничего и не понимают.

В случае с Чехией сработал именно последний вариант. Видите ли, русские все не правильно поняли и чешское руководство не считает себя недружественным по отношению к России.

Так в МИДе Чехии и заявили:

«В интересах снижения напряженности во взаимных отношениях Чехия призывает РФ отказаться от обозначения республики и других государств странами, которые проводят недружественные действия к России, и отменить связанные с этим меры».

Конечно, друзья всегда должны так подло поступать, дружбу же это не испортит.

Прага делает вид, что ничего не произошло. И как бы просит Россию не реагировать на снос памятников, антироссийские митинги, где Россию представили как «угрозу для национальной безопасности», высылку дипломатов.

Даже введение санкций против Москвы должно было пройти незамеченным. Разве это повод обвинить миролюбивую Чехию недружественной? Подумаешь, ссориться из-за «пустяков».

Намек понятен?

Это только начало. Прага вновь продолжила во всех бедах винить Россию. Возможно, чехи решили, что мы просто не имеем право обижаться на голословные обвинения и должны всегда соглашаться.

Если это рассматривать в таком ключе, то у России просто не может быть своего мнения.

«Но в то же время Чехия ничего не сделала, и мы стали жертвами российских операций. Россияне, возможно, демонстрируют, даже силой реакции, насколько они против того, что чешские силы безопасности разгромили резиденции СВР и ГРУ».-заявил Ян Гамачек, и.о. министр иностранных дел Чехии.

Не, ребята, так не пойдет. Времена, когда Россию можно было пнуть и не опасаться ответного удара, давно прошли, вместе с 90-ми годами прошлого века.

Мария Захарова, официальный представитель российского МИДа, прямо заявила, что чешская сторона прекрасно понимала все последствия, меры по зеркальной высылке дипломатов из России и внесение в список недружественных стран были просто неминуемы.

Новый министр иностранных дел Чехии, Якуб Кулганек, продолжил линию своего предшественника. Оказывается, попадание в список недружественных стран стало для чешского руководства неприятным моментом. Россия должна пересмотреть свое решение.

«Без этого шага мы вряд ли сможем вернуться к стандартному дипломатическому общению и начать думать о возможностях полной нормализации взаимоотношений».

Хотим ли мы, после всего случившегося, дружить с Чехией? Праге придется долго доказывать, что они друзья России. Но для этого, сначала, необходимо осознать то, что сами и натворили. А пока страной руководят те, кто живет под решения из Вашингтона, этого не произойдет.

Может это и к лучшему…


Источник