]


Апартеид русских уже здесь

1 июля 2021 г. 11:11:48

Украинский общественный деятель, бывший депутат Верховной рады, экс-президент Всеукраинской ассоциации трудоспособных инвалидов Алексей Журавко заявил об апартеиде русских на Украине.

Свои слова он подкрепил фотографиями наклеек на дверях продуктовых магазинов и кафе в Черновцах, на которых изображена перечёркнутая свинья в цветах российского флага.

«Когда-то я был уполномоченным по делам инвалидов на Украине. Стараюсь все семь лет общаться с такими же людьми, как и я сам по физическому здоровью, то есть людьми с ограниченными возможностями. Это Херсон, Харьков, Одесса, Николаев, Львов, Киев, Черновцы и другие города Украины. Пытаюсь успевать прочитать все сообщения, присылаемые мне от них. Где-то, кому-то как-то подсказать, даже в чем-то помочь, если это для меня возможно.

И вот, я получил очередное письмо от инвалида первой группы из Черновцов. Имя и фамилию писать не буду, потому что человека заклюют и затерроризируют. Вот что он мне написал и какие прислал фотографии. В магазинах г. Черновцы появились на входных дверях наклейки в виде свиньи, раскрашенной под цвета российского флага на фоне запрещающего дорожного знака, означающего, что вход россиянам запрещен!

Перевожу на более доступный язык: «Россияне — это свиньи, которым вход запрещен!». Вот что эта картинка означает.

Так вот, этому человеку, инвалиду первой группы, противно смотреть на то, что творят те, кто расклеивает такие запретные знаки.

Еще чуть-чуть и у нас начнут говорить по-немецки: «Русиш швайн! Вам запрещено находиться в общественных местах!»

Мой знакомый пишет мне: «Нас сегодня меньшинство, и мы ничего сделать не можем. Что стало с людьми? Ведь когда-то они все казались адекватными! Только за то, что человек против „святого майдана”, они его готовы убить!

Эти фотографии я сделал на коляске сам лично. На фото изображен магазин под названием „Гречка” на улице Ивасюка. Как рассказывают мои друзья, такие наклейки на входных дверях разных магазинов, офисов расклеены по всему городу Черновцы.

Неоднократно я публиковал фотографии такого же характера из других городов Украины. Это и есть гибридная война, в которой сеют ненависть ко всему русскому, чтобы потом убивать, как это уже происходит на Донбассе. Нельзя находиться в стороне от этого, иначе все может закончиться еще большей трагедией. А ведь все начиналось с маленького. Дальше сами думайте…

Еще очередных пять лет такой пропаганды и гибридной войны, — и мы сможем увидеть самое страшное, когда русскоязычных людей будут закалывать вилами прямо на улице, либо же сгонять их в дома, сараи и сжигать, крича при этом „Русс швайн! Им не место на Украине!”

Когда-то такое уже было во время Великой Отечественной войны. Эти ужасы творили полицаи, УПА*, бандеровцы и разное отребье нацистского толка. Самое страшное, что все повторяется, а мы из всего этого не делаем выводы!»

* запрещенная в РФ экстремистская организация.


Источник