]


Путин: Заставить талибов выполнять обещания может Контактная группа ШОС — Афганистан

17 сентября 2021 г. 20:25:22

Президент РФ Владимир Путин считает, что стимулировать новую власть в Кабуле выполнять данные ей же самой обещания об установлении мира в исламской республике, нормализации в стране общественной жизни и обеспечении безопасности для всех поможет возобновление деятельности Контактной группы ШОС — Афганистан. Об этом он заявил сегодня, 17 сентября, на заседании Совета глав государств — членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), в котором участвует в режиме видеоконференции.

«Действительно, смена власти в Афганистане произошла практически бескровно — это, безусловно, позитивный момент», — отметил российский лидер.
«Талибы контролируют сегодня практически всю территорию Афганистана, и следовало бы стимулировать новые афганские власти к выполнению их собственных обещаний об установлении мира, нормализации общественной жизни, обеспечении безопасности для всех. И в этой связи можно было бы проработать вопрос о возобновлении деятельности Контактной группы ШОС — Афганистан, которая как раз и создавалась в свое время для работы с афганскими партнерами», — подчеркнул Путин.


Источник