]


Ответ очевиден: Шойгу вскрыл реальные планы США по выводу войск из Афганистана

28 июля 2021 г. 20:45:50

Об этом он рассказал журналистам.

«США всем и широко объявили: из Афганистана выходим. Это действительно так. Но одновременно идут переговоры со всеми сопредельными с Афганистаном государствами по поводу создания неких логистических центров, баз для вывода техники оттуда. И, естественно, создания центров, куда бы могли приниматься, в том числе, беженцы из Афганистана — те люди, с которыми долгие годы сотрудничали США там», — сказал Шойгу.

По словам министра, эти переговоры «достаточно активны и достаточно назойливы».

«Нормальная, здравая логика: зачем вы выходите, если вы становитесь тут же за забором и, образно говоря, сквозь щели пытаетесь наблюдать, что же там происходит?

Зачем уходить? Для того, чтобы остаться буквально на границе? Ответ очевиден совершенно: это попытка закрепиться в Центрально-Азиатском регионе. Естественно, проиграв всё, что можно было проиграть в Афганистане», — сказал глава российского ведомства.

Также он добавил, что в мире тяжело найти «хорошее место с хорошими последствиями, куда пришли США и где они остались надолго».

«Та же самая Сирия, та же самая Ливия — там что-то хорошее? Там всё продолжается. В той же Сирии идёт бесцеремонный грабёж государства, совершенно бесцеремонно вывозятся нефть, другие полезные ископаемые. Вывозятся без ведома и без пользы для сирийского государства», — сказал Шойгу.

С другой стороны, продолжил он, «держатся санкции, которые запрещают поставлять те же самые нефтепродукты в ту же самую Сирию».

«Ливия разделена на две части на сегодняшний день, и дай Бог, чтобы те договорённости, которые были подписаны, достигнуты в Берлине, чтобы они реализовались. Естественно, все делают всё для того, чтобы в конце концов Ливия снова стала мирной — и единым, и, даст Бог, процветающим государством», — добавил Шойгу.

Также он считает, что если в партию вмешиваются нерегиональные игроки, «то получается то, что получаем».


Источник