]


Китай раскритиковал тайваньскую партию за пропаганду независимости острова

11 октября 2021 г. 20:06:22

Официальный представитель Канцелярии Госсовета КНР по делам Тайваня Ма Сяогуан в воскресенье раскритиковал администрацию Демократической прогрессивной партии (ДПП) Тайваня за высказывания, пропагандирующие «независимость Тайваня» и провоцирующие конфронтацию, сообщает сегодня, 11 октября, ИА «Синьхуа».

«В настоящее время провокационные действия администрации ДПП, направленные на достижение „независимости Тайваня“, являются главной причиной напряженности и нестабильности в межбереговых отношениях. Они несут в себе самую большую угрозу миру и стабильности в районе Тайваньского пролива», — подчеркнул Ма Сяогуан.

По его словам, борьба за воссоединение Тайваня с материковым Китаем направлена против действий администрации ДПП и сепаратистских элементов, выступающих за «независимость Тайваня», а не против многочисленных тайваньских соотечественников.

«Воссоединение Родины мирным путем более всего соответствует интересам китайской нации в целом, включая соотечественников на Тайване. Родина должна воссоединиться и она будет воссоединена», — резюмировал он.


Источник