]


«Пермского стрелка» допрашивали 8 часов: признался во всем

14 октября 2021 г. 19:18:04

Следственный комитет предъявил обвинение 18-летнему Тимуру Бекмансурову по делу о массовом расстреле в восьмом корпусе Пермского университета. Об этом сегодня, 14 октября, сообщил ТК Shot.

«Пермский стрелок» признал свою вину полностью. По имеющимся данным, допрос террориста длился на протяжении восьми часов.

Напоминаем, утром 20 сентября студент первого курса юрфака Бекмансуров устроил стрельбу из огнестрельного оружия в корпусе № 8 Пермского государственного национального исследовательского университета (ПГНИУ). Часть учащихся и преподавателей закрылись в аудиториях, другие прыгали из окон второго этажа корпуса, желая спастись. Во время нападения первокурсник университета произвел 30 выстрелов из ружья. Погибли 6 человек, 19 пострадали.

Как сообщало EADaily , при задержании первокурсник ПГНИУ Тимур Бекмансуров получил восемь пулевых ранений в область конечностей, груди и живота и был госпитализирован в реанимацию клинической больницы Пермского края. У юноши сильно повреждены печень и кишечник, кроме того, врачи провели ему ампутацию части голени. На этаж, где лежит террорист, никого из посторонних не пропускают. Силовики усилили охрану на тот случай, если кто-то захочет свершить самосуд.


Источник