]


В Израиле заявили о разрыве всех договорённостей с Россией по Сирии

28 июля 2021 г. 14:09:24

Израиль объявил о разрыве всех договорённостей с Россией по Сирии

Израильские средства массовой информации сообщают о том, что заключённые ранее между премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху и российской стороной договорённости по деэскалации ситуации на территории Сирии теперь считаются недействительными.

«По информации израильских СМИ, которые ссылаются на неназванный российский источник, имевшая место ранее координация между Израилем и Россией по Сирии была прекращена после ухода в отставку Биньямина Нетаньяху и формирования правительства Беннета. Сами контакты базировались на личных отношениях Нетаньяху и Путина. В качестве подтверждения того, что ситуации изменилась, приводятся заявления Минобороны России касательно сбитых сирийскими ПВО израильских ракет. Ранее подобные моменты Москва не озвучивала», - сообщает «Телеграм»-сообщество «Военный обозреватель».

С учётом того, что лишь за прошлую неделю Израиль предпринял три попытки нанести удары по территории Сирии, логично предположить. что подобные сведения соответствуют действительности. При этом, специалисты не исключают, что своими действиями израильская сторона пытается спровоцировать новый вооружённый конфликт в регионе, что позволит Израилю наносить удары и по иранским силам.

Сутками ранее стало известно о том, что сирийские средства ПВО неожиданно активизировались в западной части Сирии. По ряду предположений, активность связана со сменой позиций из-за ожидающихся в течение суток новых ударов ВВС Израиля.

источник


Источник