]


В Великобритании 5 млн человек ожидают очереди на стационарное лечение

11 июня 2021 г. 21:11:13

Пять миллионов человек в Великобритании ожидают своей очереди на стационарное лечение. О, так сказать, национальном рекорде с грустью пишет The Guardian со ссылкой на данные Национальной службы здравоохранения (NHS).

Причем, более 400.000 островитян «зависли» в списках на двенадцать месяцев и более, что в тридцать пять раз (!) больше, чем в прошлом году. Кроме того, по сообщениям NHS, в мае число экстренных обращений в клиники выросло на шестьдесят пять процентов по сравнению с показателями 2020 года.

Вот что по этому поводу пишет на своей странице в Фейсбуке Дмитрий Гололобов: «Я, кстати, уже неоднократно писал о крайне бедственном положении британского здравоохранения, явно перегруженного обслуживанием разных халявщиков и бенефитчиков.

В ответ мне писали: «приезжай лечиться в Россию». Приехал бы с удовольствием, если была бы возможность и время. Масса моих британских знакомых российского и советского происхождения, регулярно туда летают или консультируются «по скайпу». Особенно это касается совсем неподъёмной стоматологии.

Кстати, не понял, почему до сих пор при российском посольстве не открыт пункт вакцинации «Спутником» — было бы реально здорово. Одним словом, и по официальным данным и по рассказам знакомых-инсайдеров, британская «бесплатная» медицина очень плохо пережила пандемию (еще, правда, не совсем пережила) и очень скоро перестанет быть «бесплатной». Ибо британским налогоплательщикам это уже не по силам, но и стоять по полгода в очереди к врачам совсем стремно».

Ранее местные СМИ сообщали, что в Британии могут запретить рекламу фастфуда и другой вредной пищи на телевидении после 9 вечера и полностью в интернете. Изменения являются частью законопроекта о здравоохранении и медицинском обслуживании, обнародованного 12 мая, в котором правительство изложило свою законодательную программу по реабилитации Великобритании после пандемии коронавируса.


Источник