]


Нарышкин назвал очередной ложью новое обвинение Британией российских спецслужб

23 сентября 2021 г. 20:31:57

Британские власти пытаются очередной ложью прикрыть свою предыдущую ложь и отвлечь общественность от позорного бегства НАТО из Афганистана, предъявив обвинение якобы еще одному сотруднику российских спецслужб по делу Скрипалей. Об этом сегодня, 23 сентября, заявил журналистам директор Службы внешней разведки (СВР) РФ Сергей Нарышкин.

«На мой взгляд, это попытка очередной ложью прикрыть или поддержать ложь предыдущую. И кроме того, в свете последних афганских событий это еще, наверное, и попытка отвлечь общественность от позора, бегства из Афганистана прежде всего войск США, их союзников, в том числе в лице Великобритании. Отвлечь общественность от того факта, что в настоящее время блок НАТО не в силах поддерживать безопасность в том или ином регионе мира», — отметил Нарышкин.

Как сообщало EADaily, накануне Скотленд-Ярд заявил, что обвинения в покушении на убийство Сергея и Юлии Скрипаль, а также полицейского Ника Бейлипредъявлены третьему подозреваемому — якобы российскому «агенту ГРУ» (ныне ГУ Генштаба ВС РФ) Денису Сергееву, известный также под именем Сергея Федотова, и является сообщником двух других россиян — Александра Петрова и Руслана Боширова, о причастности которых к отравлению нервно-паралитическим веществом «Новичок» британские власти заявили ранее.


Источник