]


Много что изменится: долгожданная трансформация нашего мира уже началась

26 ноября 2021 г. 11:04:28

Известный российский военный корреспондент Дмитрий Стешин в своём авторском Telegram-канале «Русский тарантасъ», комментируя нарастающее противостояние в обществе сторонников и противников вакцинации с одновременными усилиями государства довести уровень иммунизации до оптимального для противостояния пандемии, отметил, что на самом деле пандемия стала всего лишь спусковым крючком для давно необходимой трансформации мира.

«Почесывая место укола „Спутником V“, смотрю на потешную борьбу антиваксеров и государства с опричными полками привитой пехоты под командованием отборного гвардейского ревакцинированного офицерского корпуса.

Никакой эпидемии Ковид-19 на планете, конечно, нет. Эпидемия — это когда трупы неделями с улиц не убирают. Но есть очень неприятная хворь, скорее всего, сконструированная очумелыми ручками неведомых лысых прямоходящих обезьян.

Государства по очереди подозревают друг друга в создании Ковид-19. Хворь эта очень неприятная: легко передается, здоровье подрывает люто и при стечении неблагоприятных условий может убить. Идеального лекарственного средства или вакцины от ковида нет, но человечество лихорадочно работает в этом направлении.

И сильных мира сего это тоже беспокоит — они не хотят, чтобы им подали Ковид-19 на краешке блюда с лобстерами — инфицированный поваренок пальчиком задел. А был он без перчаток, потому что кто его там видит, на камбузе пятой яхтенной палубы?

А еще сильные понимают, что сила их испарится вместе с населением планеты. Поэтому ковидом занимаются серьезно, без дураков. Но не очень хорошо получается, чай не тиф и не оспа, а еще он мутирует, как последняя сволочь.

Но есть и хорошие новости. Вирус оказался очень удобным для долгожданной трансформации нашего мира. Она наболела, только не было повода заняться переделкой и ремонтом. Сильные мира сего, как я уже писал выше, прекрасно понимают, что ресурсы планеты конечны. Им не хочется остаться один на один с человечеством на планете, выпотрошенной и переработанной в мусор.

А именно этим и занимается „общество потребления“ и транснациональные корпорации, не имеющие „центра сытости“, вырастившие целый социальный слой потребителей с навязанными потребностями. Транснациональный, разумеется.

Ладно штатная смена „Айфона“, „Ксяоми“ и „сопляриса“ раз в три-пять лет. Но у них уже денег наличных не хватает на потребление, поэтому специально придумали смущающие разум социально-финансовые технологии под названием ипотека (в ряде случаев), каршеринг, коворкинг, лизинг, автокредит, доставка еды и коливинг. Чтобы хоть что-то получить с этих ненасытных нищебродов, способных в безумии своем занимать деньги на статусные телефоны, свадьбы и на туризм-отдых.

Так вот. Прогнозирую, что в ближайшие годы это безудержное потребление прикрутят. А режим карантина доходчиво купирует недовольство плебса.

Как это уже выглядит на практике? Знакомый пожаловался, мол, он привык каждый год в декабре летать в США и просто там пару-тройку недель шляться и оттопыриваться. И вот, первый год, когда он не может себе позволить и финансово, и практически — слишком дорого, визы не получить. Гады!

Кто эти гады, он не уточнял. Но я ему объяснил, что мы пока одни во Вселенной. И все, что у нас есть, это наш остывающий каменный шарик, летящий в ледяной пустоте. И в контексте понимания Земли, как колыбели человечества, сжечь 60 тонн керосина, чтобы переместить чью-то задницу через океан „пошляться“ — это адское расточительство и предательство следующих поколений.

И больше не будет такого явления, как семейства пузанов или „самоходных п***“, сжигающих невосполнимые ресурсы человечества, чтобы сфотать солнышко на ладони для “Инсты” или поставить на колени „шведский стол“ в тропическом отеле.

Все, людишки больше не будут шляться по миру без дела. Границы постепенно восстановятся, а с ними и суверенитет — спасибо ковиду животворящему, приводящему в разум.

Много что изменится, уже изменилось.

А чтобы вся эта ломка от сворачивания потребления прошла менее болезненно, мы видим интенсивный медийный процесс, борьбу смыслов, идеалов и мнений. И дурость каждого видна в этой борьбе. Причем, распаляя противников, антиковидные меры то ужесточают, то слегка ослабляют, но вектор не меняется. Потреблять мы будем меньше. И это в интересах наших детей и внуков. Примите, распишитесь».


Источник