]


«Национализм в Казахстане спонсируется в Стамбуле и за океаном»

9 июня 2021 г. 19:29:30

На сегодняшний день казахские националисты (национал-либералы) являются главной разрушительной силой в республике. Соединившись с прозападными неправительственными организациями, националисты заполнили собой всю оппозиционную нишу в стране, пустовавшую до них. И это очень большая проблема современного Казахстана.

И дело тут не только в том, что лидеры этих группировок сотрудничают с посольствами США и стран Евросоюза, выступая за проамериканский путь развития в стране. Проблема в том, что националистов «крышует» верхушка чиновничьего аппарата Казахстана, их поддерживает проамериканское лобби, закрывая глаза на, организованные ими митинги и публичные заявления в прессе, преимущественно на казахоязычных интернет-газетах и «YouTube»-каналах. Некоторые организации получают субсидирование напрямую из госбюджета!

В какой-то момент «почва из-под ног» у этих товарищей уйдет и население Казахстана может получить в своей стране разгул всех криминальных структур, расслоение общества по языковому вопросу, грабежи, разбой и погромы, а также нескончаемую череду митингов с пикетами. Игра с националистами, заигрывание с ними властей ни к чему хорошему не приведёт! И это еще большой вопрос: на сколько под контролем держится ситуация из Нур-Султана?

Ни для кого не секрет, что за океаном хотели бы видеть только однополярный мир, образовавшийся сразу после развала Советского Союза. Огромные суммы денег ежегодно уходят в организации бывших союзных республик, цель существования которых довольно проста: вытеснение России и всего «русского мира» с территории этих самых государств.

Верным помощником Вашингтону здесь является Турция Эрдогана, который всем своим правлением доказывает, что идея пантюркизма в Стамбуле жива как никогда! Именно этот пантюркизм и является одной из главных локомотивов предстоящей латинизации казахского алфавита. Латинизация по турецким образцам между прочим. В Вашингтоне и в Стамбуле даже не стали как то маскировать всё это – настолько политики этих стран уверены в себе.

Ну а народ Казахстана в очередной раз становится сторонним наблюдателем всего происходящего. А ведь именно нам с вами на этом новом алфавите писать и читать. Надо ли?


Источник