]


Пентагон: Российские ракеты несут опасность, в отличие от американских

20 июля 2021 г. 22:24:42

В Минобороны США со всей серьезностью относятся к «российской угрозе» и «дестабилизирующей активности» России в мире, поэтому осуществляют плотное сотрудничество с союзниками и партнерами по НАТО. Об этом 19 июля на брифинге в Пентагоне заявил официальный представитель американского военного ведомства Джон Кирби.

Отвечая на вопросы журналистов, спикер отметил, что Вашингтон «в курсе заявлений президента Путина», но отказался их комментировать, анализировать и «вдаваться в подробности». При этом он уточнил, что российские гиперзвуковые ракеты несут большую опасность, в отличие от американских.

Кирби объяснил, что гиперзвуковые вооружения РФ – «заметный дестабилизирующий фактор и потенциальная угроза», так как могут нести ядерные боеголовки. При этом он заверил, что разрабатываемые американские гиперзвуковые вооружения будут иметь «исключительно» неядерное оснащение.

Он добавил, что РФ продолжает представлять опасность для США в области киберпространства. В Пентагоне к этому также относятся «очень-очень серьезно». При этом Кирби не стал обвинять Москву в недавних случаях недомогания у дипломатов США в Австрии, прозванное в западных СМИ «акустическими атаками» и «гаванским синдромом».

Я ценю ваше намерение заставить меня конкретно указать на кого-то, но я не буду делать этого сейчас

– сказал он.


Источник