]


Чехия назвала отмененные переговоры о «Спутнике V» частью операции против России

19 апреля 2021 г. 14:08:22

Первый вице-премьер, глава МВД, и.о. главы МИД Чехии Ян Гамачек заявил, что его объявленная, но отмененная поездка в Москву для обсуждения вакцины «Спутник V» была частью антироссийской операции.

По его словам, чешские силы безопасности «добились феноменального успеха», благодаря которому Чехия сможет «значительно ослабить враждебную деятельность российских агентов». Гамачек отметил «масштабность и уникальность» операции «в целом и в рамках НАТО и ЕС», в связи с чем ее проведение требовало «осторожности».

«При этом моя объявленная поездка в Москву также сыграла свою роль. По понятным причинам я не могу рассказать общественности все подробности», – заявил он в Twitter, добавив, что «готов проинформировать о них соответствующие парламентские органы, которые следят за деятельностью силовых структур».

Напомним, премьер Чехии Андрей Бабиш сообщил, что Гамачек отменил поездку в Москву, где должен был обсудить возможность приобретения вакцины «Спутник V». Позднее Чехия сообщила о решении выслать 18 российских дипломатов, так как якобы подозревает спецслужбы России в причастности ко взрыву на складе боеприпасов в 2014 году. Однако Москва считает действия Чехии попыткой «перекрыть» информацию о готовящемся в Белоруссии государственном перевороте.

Источник

P.s.:

Вы, наверное, подумали, что видите фотографии А.Петрова и Р.Боширова или, на худой конец, как достоверно вызнали расследователи BillingCat, А.Мишкина и С.Чапиги? А вот и не угадали! В Чехии бдительные граждане их ВДРУГ опознали как Руслана Табарова и Николая Попу, подорвавших военный склад в Врбетицах в 2014 году. Но радует то, что паспорта на эти имена, тоже ВДРУГ, 7 лет спустя оказались липовыми - а на самом деле, это были всё те же, уже успевшие стать НАТОвской легендой, неуловимые А.Петров и Р.Боширов.


Источник