]


Reuters: ЕС включил в список персональных санкций российских силовиков

22 февраля 2021 г. 21:09:12

В Брюсселе, где сегодня, 22 февраля, прошло плановое заседание Совета Евросоюза на уровне министров иностранных дел, достигнута договоренность ввести санкции в отношении четырех высокопоставленных российских силовиков из-за ситуации вокруг блогера Алексея Навального. Как утверждает агентство Reuters со ссылкой на двух дипломатов, принимавших участие в обсуждении этого вопроса, на встрече не назывались конкретные имена, однако, предположительно, речь идет о главах Следственного комитета, ФСИН, Росгвардии и Генпрокуратуры РФ.

«Главы МИД договорились начать процедуру введения санкций в отношении российских граждан по делу Навального», — сообщило агентство.

Отмечается, что всем российским силовикам хотят на год запретить въезд в страны Евросоюза, им также будет запрещено держать свои денежные средства в банках в ЕС.

Как сообщало EADaily, ранее прибывший в Брюссель на встречу министров глава МИД ФРГ Хйако Маасзаявил, что Евросоюзу необходимо искать пути для поддержания конструктивного диалога с Россией, несмотря на ситуацию вокруг Алексея Навального. Он выступил за то, чтобы «подготовить предложение по санкционному списку отдельных персон». «Одновременно с этим мы должны искать пути для того, чтобы остаться в диалоге с Россией. Мы нуждаемся в России, чтобы уладить многие международные конфликты», — подчеркнул глава немецкой дипломатии.


Источник