]


МВД Белоруссии: Арестованным за протесты не предлагают писать прошения о помиловании

9 июня 2021 г. 20:21:21

Информация, распространенная интернет-источниками о том, что представители Красного Креста уговаривают писать подследственных прошение о помиловании, не соответствует действительности. Об этом сегодня, 9 июня, заявили в пресс-службе МВД Белоруссии.

«Уголовно-исполнительная система МВД взаимодействует с Белорусским обществом Красного Креста — крупнейшей гуманитарной организацией на территории Белоруссии — исключительно в рамках ресоциализации осужденных», — отмечается в сообщении.

По информации МВД, основные усилия сотрудничества направлены на «приобретение осужденными знаний и навыков, необходимых для успешной адаптации после освобождения, а именно знаний о правах и обязанностях, гуманитарных ценностях, получение профессионального образования и навыков поиска работы, восстановление семейных связей».

Напомним, власти Белоруссии организовали массовое преследование участников протестых акций после президентских выборов в августе 2020 года. 9 июня появились сообщения, что к политическим осужденным либо ожидающим суда приходят лица, представляющиеся сотрудниками Красного Креста, и предлагают писать прошения о помиловании.


Источник