]


Четыре страны ЕС отказались принимать участие в учениях НАТО у границ России

15 сентября 2021 г. 13:17:54

Вашингтон продолжает сбивать коалицию против России. Для этого США потребовали от всех стран, входящих в блок НАТО, выделить свои силы для проведения маневров возле границ РФ.

Что интересно такой шантаж многим не понравился, так как выглядит диктатом в свете проводимой этими государствами собственной политики. Так, от участия в военных учений рядом с Калининградской областью отказались Германия, Дания, Бельгия и Франция. По мнению этих представителей Североатлантического альянса, данные провокационные действия ухудшат отношения с Россией и создадут дополнительную угрозу самому военному блоку.

Стоит отметить, что ряд стран Европы, входящих в НАТО, задумались о создании собственного военного блока без участия США. Такое их поведение возмутило американские СМИ, которые разразились валом гневных публикаций. Европейским странам даже пригрозили отказом от их дальнейшей защиты Вашингтоном от России.

«Почему военно-воздушные силы (ВВС) Бельгии, Дании, Франции и Германии не проводят крупные военные операции вблизи зон российских интересов, а именно, около Калининградской области? Расположенный между Балтийским морем и странами — членами НАТО — Польшей и Литвой, — Калининград, по сути, представляет собой российскую военную твердыню. Российские военные самолеты, взлетающие в Калининградской области, регулярно испытывают системы противовоздушной обороны стран НАТО и порой весьма успешно. Но вопрос остается открытым, — почему больше членов этого альянса не развертывают свои силы?», — говлрится в материале американского издания «Washington Examiner».

Примечательным является тот факт, что ранее европейская пресса сообщала об отсутствии желания у Европы накалять ситуацию с Россией. При этом, было отмечено, что военные учения служат исключительно интересам США, в то время как участие самого Пентагона в них минимально.

источник


Источник