]


«Дядь, а ты кто?»: Короткий совет от русских летит в США через Казахстан

10 января 2022 г. 13:19:23

США попросили Казахстан разъяснить причины обращения к ОДКБ (и в частности, к России) за помощью. Короткий совет от русских летит в Вашингтон. «Дядь, а ты кто?» — иронизируют в Сети.

Госсекретарь США Энтони Блинкен открыто сказал, что в Вашингтоне не понимают, почему Казахстан попросил помощи у ОДКБ в решении кризиса.

«У нас есть реальные вопросы о том, почему они оказались вынуждены обратиться в эту организацию (ОДКБ. — Прим. ред.), в которой главенствует Россия. Мы просим разъяснений по этому поводу», — заявил Блинкен.

В Сети тут же появились многочисленные отклики.

«Я надеюсь, ответом со стороны Казахстана будет: «Дядь, а ты кто?» — пишет Telegram-канал Fantastic Plastic Machine.

Журналист, политтехнолог Антон Красовский в своём Telegram-канале назвал команду Джо Байдена «администрацией имбицилов». Журналист и политолог Александр Сосновский поинтересовался, чего в требовании США больше — наглости или тупости.

Телеведущий Владимир Соловьёв у себя в Telegram отметил, что США продемонстрировали отрицание права Казахстана самостоятельно решать, в какие блоки вступать и кого выбирать в качестве военных и стратегических партнёров.

«Заявление Блинкена выглядит особенно циничным, учитывая, что у США нет ни одного метра совместной границы с Казахстаном, а у России — 7600 км», — отметил Соловьёв и с надеждой посоветовал властям Казахстана максимально жёстко ответить Блинкену.


Источник