]


Египетские пирамиды были построены задолго до появления первых египтян

27 октября 2021 г. 13:47:47

Принято считать, что Великие пирамиды были созданы примерно четыре тысячелетия назад по приказу фараона. Помимо того, что пирамиды представляли собой зримое проявление власти и всесилия правителя при жизни, после его смерти они становились памятниками. Однако, если с предназначением пирамид современной науке более-менее понятно, то точная дата их постройки до сих пор неизвестна.Опубликовано Блог Разговор по душам

Пирамиды намного древнее, чем принято считать

Не так давно инженер и научный писатель Джон Энтони Вест выступил с сенсационным заявлением. По его мнению, одна из самых удивительных построек на плато Гиза намного старше, чем мы думаем, и он не мог быть построен древними египтянами. Дело в том, что на спине Сфинкса Вест обнаружил борозды от потоков воды – это говорит о том, что когда-то в Египте был тропический климат. Но сейчас-то там уже многие тысячелетия пустыня. Поэтому Сфинксу не меньше 7 000 лет.

Раньше было принято считать, что Большой Сфинкс построен по заказу фараона Хефрена, с которым также связана вторая по величине на плато Гиза пирамида. Но после того, как на Сфинксе обнаружили следы от воды, их начали искать и на пирамидах. И конечно же нашли.

Осматривая пирамиду Хеопса, исследователи обнаружили на высоте двух метров отверстие, внутри которого всё было покрыто ракушками. Вряд ли строители использовали для строительства основания бракованный блок. Ракушки могли означать только одно – основание пирамиды находилось в воде. И если это так, то её возраст составляет не менее 9 000 – 10 000 лет. Всё дело в том, что примерно 10 000 лет назад из-за повышения температуры начали таять ледники, в результате чего уровень Мирового океана поднялся на 70 метров. Именно тогда вода и залила основание пирамиды Хеопса на долгое время. Не исключено, что пирамиды могут быть намного древнее. А вот в то, что Египетская цивилизация зародилась 3,5 тысячи лет назад до нашей эры, учёные убеждены. Однако, Сфинкс и пирамиды уже несколько тысячелетий красовались на плато Гизы. Кто в таком случае их построил, если не египтяне?

Удивительная находка в Южной Америке

Ответить на этот вопрос помогла находка, сделанная за тысячи километров от самого Египта. Несколько лет назад в Эквадоре была найдена пещера, которая буквально под самый потолок была забита уникальными артефактами. Среди них была каменная пирамида, в которую был вмонтирован глаз. Высота пирамиды 27 см, и состоит она из 13 ступеней. Этот артефакт задал серьёзную загадку учёным. Всё дело в том, что пирамиды в Западном полушарии действительно есть, например, знаменитая пирамида Солнца в Мексике.

Однако, эта и другие американские пирамиды отличаются от египетских. У них другой наклон граней и строение. Все они ступенчатые, но пирамидка, найденная в эквадорской пещере, имеет гладкие боковые грани, более острые углы наклона, и больше похожа на египетскую. Удивляет ещё наличие глаза на вершине пирамиды.

Ни для древних майя, ни для ацтеков изображение глаза не было значимым символом. Другое дело – Египет, глаз Гора, мощнейший символ египетской магии, которая противодействует силам зла. Помещали глаз и на пирамиде. Всё дело в том, что на вершину египетской пирамиды водружался так называемый пирамидион – небольшой камень в виде пирамиды.

Но ещё более загадочные и удивительные изображения находятся на основании пирамидки – пять белых точек, которые учёные связывают с созвездием Орион. Издавна мореходы Северного полушария использовали это созвездие как ориентир, но Эквадор находится в Южном, где доминирует созвездие Южный Крест. Кроме пяти белых точек на основании пирамидки находились и древние письмена, которые в переводе означают «Сын Творца идёт». Похоже, что пирамиды построила цивилизация, о которой мы совсем ничего не знаем. И она была настолько могущественной, что распространяла своё влияние на всю планету. Возможно, больше узнать об этой загадочной працивилизации поможет изучение её следов – самих пирамид. Но как это сделать? Снаружи они хорошо изучены, но точное их внутреннее устройство до сих пор остаётся загадкой.


Источник