]


Кедми назвал основную цель России в случае войны с США

27 сентября 2021 г. 14:13:51

Израильский аналитик и военный эксперт Яков Кедми рассказал, какая из целей станет ключевой для российской армии в случае открытого военного конфликта с Соединёнными Штатами

Как заявил Кедми в эфире программы «Соловьев Live», основной целью России в случае возникновения военных действий с США станет американский флот, так как Вашингтон в основном опирается на свои военно-морские силы.

Эксперт подчеркнул, что основная военная сила США во все времена основывалась именно на мощном флоте. И в Москве, по словам Кедми, это хорошо понимают. Именно по этой причине, продолжил аналитик, российское командование всегда считало основной целью для удара на случай потенциального противостояния с Вашингтоном американский флот, чтобы минимизировать его ударные возможности. Именно на это и нацелены ключевые разработки российского ВПК в последние годы, поскольку промышленность активно разрабатывает противокорабельные сверхзвуковые ракеты с передовыми системами радиоэлектронной борьбы.

«Для Соединенных Штатов их ВМС были и будут оставаться главной военной силой. Поэтому российская армия, флот и ВКС поступили очень правильно, сделав основной целью нейтрализацию атакующих элементов флота США как с подлодок, так и с самолетов. На море основное вооружение — это "Циркон", новые торпеды, это комплекс "Кинжал". Новые российские ракеты, которые сейчас активно принимаются на вооружение, могут применяться как раз против кораблей, как надводных, так и подводных. Причем атаковать их в этом случае можно как с воды, так и воздуха», — объяснил Яков Кедми.

При этом эксперт подчеркнул важность не только нейтрализации базирующихся на морских платформах средств американской системы наведения, опознавания и целеуказания, но и применение в случае вооруженного конфликта гиперзвукового оружия, образцов которого у гипотетических оппонентов в настоящее время не имеется.

Также аналитик сомневается, что трехстороннее объединение США, Великобритании и Австралии AUKUS, целью которого считается обеспечение защиты и отстаивание общих интересов сторон в Индо-Тихоокеанском регионе, является эффективным.

«Одна из главных целей для российской военной мощи на данный момент — это атакующий флот США, а также их системы опознавания, целеуказания и наведения, которые основаны преимущественно именно на морских платформах. Если не будет целеуказания, ракеты не смогут попасть. Все это стоит очень дорого. И Вашингтон, надеясь усилить свое присутствие в Тихом океане, готовится к актуализации таких систем в ближайшем будущем. Но доживут ли они до этого момента», — резюмировал Яков Кедми.

источник


Источник