]


Зеленский доказал, что он всё-таки трус

13 апреля 2021 г. 13:51:07

Подводить итоги недели необходимо с факта позорного, но показательного

Пока в Киеве натирают до мозолей языки, оспаривая новые способы реформирования, датский журналист Йоханнес, со сказочной фамилией Андерсен, воплотил сказки реформаторов в жизнь и лично вымыл загаженное окно в поезде Киев-Измаил. Так сказать, «отмыл окно в Европу».

На Украине узаконили ряд препаратов на основе каннабиса, теперь дело за полным «погружением». Что-то хорошее теперь видится лишь «под кайфом».

Насильственная украинизация довела до очередного конфликта. На родном языке хотят учить детей и одесские румыны, а на очереди румыны Буковины. Они были пассивны, надеясь на результативность энергичных мадьяр, но с теми, как известно, дошло почти до войны. По всей видимости, уже скоро Киев получит «привет» из Бухареста. У Румынии к Украине свой стойкий территориальный интерес, который в Киеве делают вид, что не замечают.

На неделе Украина едва не вступила в НАТО. Латвия сравнила себя с Германией и решила дать Киеву План действий членства в НАТО, которого не даёт Берлин. На словах, разумеется, а вот сухопутное командование альянса решило, что теперь НАТО не соответствует украинским стандартам и опубликовало на своих официальных страницах в Twitter и Facebook посты на украинском языке. Судя по логике президентского пресс-секретаря Юлии Мендель, провозгласившей «украинский русский» язык, в альянсе используют «украинский натовский». Сама Мендель успела отличиться и в «украинском английском», опубликовав хештег #NoCivilWar («Нет гражданской войне»), желая объявить конфликт с Донбассом не гражданским, а каким-то иным. Но оговорочка вышла: видимо, «украинский английский» таков, каков он есть.

На неделе наконец-то завершилось раздвоение личности у Леонида Кравчука, который останется в мировой истории памятью о тачке-«кравчучке».

Рассказывающий, как мальцом носил в схроны УПА припасы, Кравчук как состоявшийся уже бандеровец выразил готовность убивать русских. Причем, как и положено бандеровцу, – из немецкого оружия, не перепрятывая партбилет, орден Октябрьской революции и написанную книгу «В семье единой: воспитание патриотов-интернационалистов средствами агитационно-оформительского искусства». Такая вот квинтэссенция украинства…

Зеленский доказал, что он всё-таки трус, о чём прямо написали на дверях его офиса сторонники убийцы Стерненко. Уже осуждённого преступника апелляционный суд Одессы освободил из-под стражи и отправил под домашний арест.

Еще раз Зеленский доказал то же самое во время пиар-визита в зону Операции объединённых сил, то есть на Донбасс. Он опубликовал своё фото на фоне заброшенных зданий и подписал: «Авдеевка. Промка. Брусья. Доброе утро!» Подконтрольные гаранту СМИ тут же вдохновенно завопили, что президент находился буквально в нескольких метрах от противника.

Однако ложь гаранта мгновенно разоблачили знающие люди, указав, что до реальной «промки», еще 5-7 км. Получается, создав Центр противодействия дезинформации, Зеленский сам занимается дезинформацией? Куда только Данилов смотрит?

Зеленский доказал, что он всё-таки трус

Визит Зеленского «на фронт» изобиловал интересными деталями. Чего стоит его напутствие чиновникам высшего эшелона систематически ездить в окопы – «проведывать героев». Может, теперь даже графики составят, шефство установят. При Кучме такое, помнится, практиковалось с кораблями, ныне дошло до окопов.

Пропагандистский смысл вояжа не вызывает сомнений, но ведь Зеленский отправился «на фронт» на фоне недельных стенаний о росте напряжённости, обстрелах и почти ежедневной гибели украинских солдат. А тут двое суток, да ещё и в таком «горячем» районе как Авдеевка – и ни тебе пальбы, ни тебе потерь. Целый верхглавком по окопам шныряет «в дециметрах» от противника, а «агрессор» затих. Или просто у Хомчака отдали приказ не провоцировать ополчение вылазками и обстрелами, дабы ответки не было, и вот результат – тишина. Стоило Зеленскому покинуть Донбасс, как вновь начались провокации, ответки и потери. Может быть, президенту перенести свой офис на линию фронта – глядишь, и мир, который он обещал, установится?

Что касается созданного «обострения», цели которого очевидны и не меняются – ревизия Минских соглашений или их срыв, то за последние дни, совершенно омерзительной фигурой предстал вице-премьер-министр Алексей Резников. Иезуитские шуточки по поводу гибели ребёнка, предложение «грузить воду бочками» в Крым, очередная пустая инициатива переноса переговоров из Минска и наконец анонс неких переговоров лидеров стран «нормандского формата» без Путина. И после всего этого в Киеве хотят, чтобы с ними договаривались? С кем, если в переговорной группе среди первых лиц – владелец ружья Геринга Кравчук, паяц-перевёртыш Арестович, откровенно неумный, но говорливый Резников?

Попытки внести изменения в рельеф «нормандского формата» будут продолжаться, хотя очевидно, что «трёхсторонняя встреча», которую так рекламируют на Украине, дела с места не сдвинет.

Пока в офисе президента увлекались внешними эффектами, было бы неплохо обратить внимание на «эффекты» внутренние – здесь Украина вырвалась в европейские лидеры. Увы, по смертности от ковида.

При этом вакцинация препаратом CoviShield конкретно буксует, китайской вакциной колоть ещё не начали, а обещанный Pfizer пока не появился. Общество требует ответа, и он есть у министра Степанова. Оказывается, во всём виноваты иностранные поставщики, не соблюдающие условий и нарушающие сроки.

Между тем даже в украинских СМИ отметили, что в слаборазвитом высокогорном Бутане, занимающем 134-е место в мире по индексу человеческого развития (Украина на 74-м месте), за 10 дней вакцинировали почти полмиллиона человек, 2/3 населения! Причем на начало эпидемии в стране было всего 37 врачей! Тридцать семь – и ни одного эпидемиолога Ляшко, ни одного министра Степанова, ни одного Зеленского, ни одного «слуги народа»…

На неделе Комитет избирателей Украины провёл анализ деклараций депутатов за прошлый год. Как оказалось, покупательная активность фракции «слуг» была самой высокой. За год люди президента приобрели 74 автомобиля на 63 млн грн., отдавая предпочтение элитным маркам. Также «зелёные» купили 20 квартир на сумму 16 млн грн., 5 жилых домов и 67 земельных участков. Супруга нардепа Дмитрия Гурина, того, что призывал выгнать с работу отказывающихся прививаться врачей, приобрела два земельных участка и дачу в «стране-агрессоре».

Эти факты странно пересекаются с унылым отчётом Нацбанка Украины о том, что в марте валютные запасы страны уменьшились на 5% и составили 27 млрд долларов. Всё тот же Нацбанк доложил, что валюту в переводах перестали в прежних объёмах слать украинские гастрабайтеры. В феврале 2021 года объём переводов составил 949 миллионов долларов, что на 2,7% меньше, чем год назад, когда было $976 млн.

А тут ещё Запад инвестировать прекращает, да ещё и с рекордными показателями. Последнее совершенно не стыкуется с докладами об успешности визитов украинского президента, сколачивающего вокруг Киева кольцо нефтяных стран Персидского залива. Оман и ОАЭ уже должны были засыпать Украину финиками, долларами и залить дешёвой нефтью!

Доведя страну до истерии по поводу войны, Владимир Александрович с супругой, Ермаком и Кулебой неожиданно рванул в Катар. Тут из каждого утюга несется, что Путин по границе на бронированном медведе ездит, ищет слабые места, а Зеленский в такой ответственный момент из страны тю-тю! Тут даже тупой должен догадаться: или нападать Россия не собирается, или Зеленский – зрадник, или и то и другое.

Но как говорят в офисе президента, «шо не сделаешь ради державы». В Дохе группа украинских туристов, нарушая все нормы дипломатического этикета, сидела, закинув ногу на ногу и сверкая подошвами, что у местных считается особым проявлением неуважения. Кроме того, у участницы украинской делегации были недопустимо оголены колени. Были и другие, менее значимые, но не менее неприятные для принимающей стороны проколы. Видимо, Кулебе, увлечённому мифами о «войне Украины с Россией», некогда заниматься другими странами, потому-то и приходится украинской дипломатии хлебать позор полными ложками.

Может, и по этой причине из Катара ничего реального, кроме пачки подписанной бумаги, делегация не привезла, хотя по возвращении жителям Украины рассказали об очередном необычайном успехе и «13 двусторонних меморандумах». В основном это зазывание катарцев на «Большую стройку» в качестве инвесторов. Но дело в том, что меморандум – это не договор.

Самым значимым результатом визита стало предложение Зеленского помочь Катару в проведении футбольного чемпионата, и вроде договорились, что люди Авакова будут то ли стадионы охранять, то ли рюкзаки продавать.

Неделю гарант встретил в Катаре, а закончил её в Турции, куда помчался уламывать Эрдогана отменить конвенцию Монтрё, договариваться о «Байрактарах» и опять-таки – об инвестициях.

Уже над Чёрным морем Зеленскому испортили настроение сообщением, что Реджепу Ахметовичу уже позвонил Владимир Владимирович и отменить конвенцию Монтрё не получится.

Потому итоговые речи по окончании встречи были предсказуемы – турецкий лидер поддержал «Крымскую платформу» и не признал Крым российским (что для Турции понятно – Крым для неё османский), а также пообещал построить жильё для крымских татар. Всё остальное – ещё одна пачка бумаги.

Фёдор Петренко


Источник