]


В преддверии нового наступления Турция обвинила Россию и США

14 октября 2021 г. 13:25:30

Глава турецкой дипломатии подчеркнул решимость Анкары нанести новый удар по террористам и «сделать все, что необходимо» для достижения этой цели. Об этом же ранее заявил президент Турции Реджеп Эрдоган.

Перекладывая ответственность на других, турецкое руководство стремится отвлечь внимание от невыполнения Турцией своих обязательств, в частности, в Идлибе.

Отделения террористов от «умеренных» боевиков и уничтожения первых так и не произошло.

Судя по всему, для своей выгоды они готовы поддерживать хоть ИГИЛ*, ведь многие протурецкие группировки, по сути, являются продолжением ИГИЛ, там точно также боевики исламисты строят террористический халифат.

Ранее египетский эксперт по развитию терроризма Мунир Эдиб сказал: «Такие организации, как “Лива Султан Сулейман Шах”, “Дивизия Султан Мурад”, “Лива Сукур аш-Шемаль”, “Хайят Тахрир аш-Шам”*, были связаны с ИГИЛ». Многие террористы успели послужить в разных группировках.

Просто для турецкого руководства террористы — это не так называемые джихадисты, чьи методы и идеология несут угрозу любому цивилизованному государству, а те, кто мешает команде Эрдогана бороться за сирийские богатства, такие как территории, нефть и сельское хозяйство.

Турки под предлогом борьбы с терроризмом решают свои личные проблемы, по факту — экономические.

Она также проявляется в заявлениях главы внешнеполитического ведомства о поддержке территориальной целостности Сирии и политического урегулирования в этой стране. Неподходящие слова, учитывая, что Турция оккупировала большую часть севера САР в результате трех захватнических операций.

И сейчас своими заявлениями о неугасающей террористической угрозе они явно готовят новую кровавую войну против курдов, чтобы еще расширить зоны влияния в Сирии.

Эрдогану никогда не было жалко людей, которые гибнут для воплощения его мечты о Национальном турецком пакте (Мисак-и Милли). Согласно этому документу, Турция включает в себя территории современной Турции и всю северную Сирию от Искендеруна, Идлиба и Алеппо до Евфрата и Дейр-эз-Зора, а затем до Ирака, Мосула и Курдистана.

* Запрещенная в РФ террористическая организация.


Источник