]


В НАТО заранее придумали отмазку на случай боестолкновения с российским флотом

2 августа 2021 г. 20:37:08

На Западе настолько боятся мощи российского флота, что готовы открыть огонь по нашим суднам без предупреждения. Командир американских ВМС в Европе и Африке Роберт Берк сообщил, в каком случае НАТО начнет атаковать корабли РФ в Черном море.

Судя по всему, представители Запада потеряли всякий стыд, раз пошли на такое решение. Иностранные корабли и без того доводят ситуацию на Черном море до полного абсурда, но теперь их намерения выходят за все рамки приличия. Хотя о каком приличии можно говорить, когда речь идет о НАТО?

Американский главнокомандующий заявил, будто российские судна «провоцируют» Запад на то, чтобы те нанесли первый удар.

«Можно утверждать, что они (россияне) провоцируют нас на то, чтобы мы нанесли удар первыми. Мы не собираемся делать это первыми без провокации, но при этом я не собираюсь требовать от своих командиров принимать первый удар в челюсть», - сообщил Берк.

Не исключено, что речь идет о недавнем инциденте с британским эсминцем. Корабль внаглую вошел в российские территориальные воды и отказывался уходить, провоцируя пограничников на предупредительные выстрелы. Позднее британцы сами же признались, что это была провокация, да и вообще «это была территория Украины». Правда находились они у берегов российского Крыма.


Источник