]


«Буду помогать всем, кто хочет быть с Россией» — Сергей Шаргунов

13 октября 2021 г. 20:04:29

В составе Госдумы восьмого созыва депутат и писатель Сергей Шаргунов продолжит помогать оказавшимся в сложной ситуации ополченцам Донбасса вне зависимости от их гражданства. Об этом он заявил корреспонденту EADaily 13 октября, комментируя вопрос о том, что новая Госдума и он лично смогут предпринять для облегчения жизни жителей воюющего региона.

«Главное — продолжу помогать соотечественникам (из разных мест, но и из Донбасса, конечно, тоже) с паспортами России. И буду защищать ополченцев, которых по-прежнему то и дело пытаются выдать на расправу», — сказал Шаргунов.

Он уточнил, что гражданство этих людей не будет иметь значения.

«Буду помогать всем, кто хочет быть с Россией», — отметил Шаргунов.

Он также обещал контролировать получение паспорта Российской Федерации добровольцем из Франции — снайпером Эрваном Кастелем, которое, несмотря на его тяжелое ранение и необходимость лечения в России, затянулось на долгие годы. И обратить внимание на ситуацию с получением гражданства чешскими добровольцами, которые у себя на родине подвергаются репрессиям за поддержку Донбасса. Все, кто так или иначе помогал Донбассу, даже невоенным способом, получали в Чехии сроки по 20 лет.

Стоит отметить, что в новую Думу прошло немало политиков, которые явно и открыто поддерживают Донбасс. Помимо Сергея Шаргунова, это глава Союза добровольцев Донбасса Александр Бородай, писатель Захар Прилепин, телеведущий Анатолий Вассерман, организовывавшая эвакуацию детей с Донбасса в первые годы войны Яна Лантратова, попадавший под обстрел на Донбассе Алексей Журавлев и другие.


Источник