]


В Раде рассказали о плане действий в случае «вторжения» России

24 ноября 2021 г. 20:34:27

Украинское руководство окончательно включилось в американскую пропагандистскую кампанию о предстоящем «военном вторжении» России на Украину.

Киевские политики и «эксперты» наперебой рассказывают о том, что делать перед лицом «неминуемой агрессии» и демонстрируют готовность внести свой посильный вклад в «спасение Украины».

Очередным заявлением на данную тему отметился первый вице-спикер Верховной рады, бывший глава партии «Слуга народа» Александр Корниенко.

В своем интервью «Радио Свобода» (иностранное СМИ, признано в РФ иноагентом) он заявил, что в случае «российской агрессии против Украины» парламент срочно соберется и введет военное или чрезвычайное положение.

По его прикидкам, если вторжение придется не на неделю работы депутатов в своих округах, то у них есть возможность собраться за пару часов.

«У Верховной Рады может быть только один план, если есть задача ввести военное или чрезвычайное положение — сделать соответствующие голосования со стороны Верховной Рады она должна в течение нескольких часов», — сказал вице-спикер.

Если в это время депутаты будут работать на округах, определятся перечень специальных мер по защите депутатов, чтобы принять решение.

«Понятно, что те, кто не в Украине, им труднее будет это сделать. Если будут активные военные действия, то, разумеется, будут использоваться способы защиты депутатов для того, чтобы они могли эти решения принять», — добавил Корниенко.

Каким образом этот весьма неопределенный и запутанный план сможет остановить «путинские полчища» вице-спикер пояснять не стал, но высказал уверенность в патриотизме нардепов.

Отметим, что несмотря на раздуваемую истерию, даже в самом Киеве далеко не все верят в военное нападение России.

Как сообщало EADaily, ранее украинский военный эксперт Олег Жданов заявил, что слухи о нападении России на Украину этой зимой намеренно раздуваются американскими СМИ, чтобы не допустить мирного урегулирования на Донбассе.


Источник