]


Противолодочные вертолеты Северного флота вели поиск подлодок в Баренцевом море

13 января 2022 г. 19:41:51

Экипажи противолодочных корабельных вертолетов Ка-27ПЛ армии ВВС и ПВО Северного флота выполнили полеты над Кольским полуостровом и Баренцевым морем, где осуществили поиск субмарин условного противника.

Как сообщили сегодня, 13 января, в пресс-службе Северного флота, в полетах были задействованы шесть противолодочных вертолетов Ка-27. Экипажи совершенствовали навыки пилотирования на различных высотах над сушей и морем. Они выполнили полетные задания на слетанность экипажей.

«Экипажи вертолетов Ка-27 отработали комплекс мероприятий по визуальному, радиолокационному и магнитометрическому поиску подводных лодок с использованием штатного радиотехнического оборудования и бортовой гидроакустической станции», — указали в военном ведомстве.

Там отметили, что была проведена тщательная подготовка инженерно-технического состава, наземных служб и специалистов к обеспечению полетов.

Напомним, что Ка-27 является основным вертолетом морской авиации ВМФ России. Он выпускается в двух модификациях: противолодочной — Ка-27ПЛ и поисково-спасательной — Ка-27ПС. Противолодочная версия предназначена для поиска, обнаружения, слежения и поражения подводных лодок противника.

Вертолёты Ка-27 способны вести поиск и спасение терпящих бедствие на море экипажей летательных аппаратов, кораблей и судов, а также выполнять транспортные задачи по обеспечению действий корабельных группировок.


Источник