]


Позор: на Украине научные материалы Кивы опубликовали задним числом

3 мая 2021 г. 11:19:17

На сайте Межрегиональной академии управления персоналом (МАУП), где скандально известный нардеп Илья Кива проходил аспирантуру, задним числом появились сборники научно-практических конференций с материалами его авторства.

Об этом сообщает украинский портал Bihus, специализирующийся на антикоррупционных журналистских расследованиях.

То, что МАУП опубликовала на своем сайте «обновленные версии» сборников с материалами Кивы именно 27 апреля, а не раньше, видно из свойств самих файлов.

В «обновленных» версиях сборников из конференций 2018 и 2019 появились дополнительные страницы с материалами, где автором указан Кива. В то же время старые варианты сборников, на которые ссылается Bihus.info, теперь недоступны для просмотра.

Напомним, 26 апреля Кива защитил диссертацию и стал кандидатом наук по государственному управлению. При этом нардеп не смог ответить на вопрос оппонента, заявив, что сделает это в своей следующей научной работе.

Позже стало известно, что среди подтверждений апробации своей работы Кива указал несуществующие материалы научно-практических конференций. Происходящее вызвало большой общественный резонанс в «незалежной».


Источник