]


Как США строили Новый Мировой Порядок, а вместо этого потеряли всё

13 сентября 2021 г. 14:22:02

Американские пропагандистские СМИ рефлексируют над 20-й годовщиной 9/11 и с удивлением обнаруживают себя на пепелище куда большее масштабном, чем развалины ВТЦ.

«Эти смутные времена могут породить новый мировой порядок, который есть наша общая цель», – эти слова произнёс президент США Джордж Буш 11 сентября. Но не 2001 года, а 1990. И не Джордж Буш-младший, а его отец. А сразу ведь так и не отличишь, верно? Такое впечатление, что из прошлого, совпадающего именами и датами, диктуют ключ к расшифровке событий «9.11».

Новый мировой порядок… Ещё 20-30 лет назад эти слова были набатом, который для одних звучал радостным призывом к золотому веку, а для других – тех, за счёт кого этот век собирались строить – похоронным звоном. Но прошло время, многое изменилось, и мы с удивлением замечаем, что никаким «НМП» в его атлантистско-монидалистской версии давно и не пахнет. Что сам термин не то, что давно перестал соответствовать повестке дня, более того – он как-то даже… смешно стал звучать! Потому что вместо исполинского, не имеющего соперников по силе и влиянию, планетарного супермонстра, который собирался уже взойти на трон и править миром вечно после «конца истории» – остался какой-то одышливый, потный, старый толстяк, который то роняет всё из рук, то засыпает на ходу, то забывает, как его зовут. «А как дысал, как дысал…»

Всё это произошло именно потому, что Америка не рассчитала своих сил и вместо последнего рывка к власти над планетой, тупо надорвалась. На-дор-ва-лась.

Это всё настолько очевидно, что приходится признавать самим американцам, и транслировать по тем каналам, которые они обычно используют для пропаганды. Представляете, и иноагенты бывают полезны! Открываем «Радио Свободу» и «Немецкую волну» (оба СМИ признаны в РФ выполняющими функции иностранных агентов) и наслаждаемся, как уставшие отрицать очевидное американцы признают своё великое поражение.

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ СОЗДАНО СМИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОАГЕНТА: «То, что американцы так оголтело ломанулись на Ближний Восток, в Центральную Азию, потратили огромные ресурсы на это, стало фокусом внешней политики на десятилетие как минимум, это дало возможность подняться и России, и Китаю, и это вызов, с которым американской внешней политике придется иметь дело», – сокрушается историк из университета Сетон-Холл Максим Матусевич.

Да, а как всё было хорошо: провокация 11 сентября, общий шок, поиски виновных по принципу «во всём разберусь и накажу кого попало», вторжение в Афганистан и Ирак (туда-то зачем?!). Разрушение иракского государства непредсказуемым (сарказм) образом оставило без работы и будущего миллионы людей, многие из которых имели боевой и управленческий опыт – и вуаля, так рождается ИГИЛ (здесь и далее – террористическая организация запрещена в РФ): из американской победы. «Победы» стали причиной будущего поражения.

Точнее, поражениЙ – во множественном числе. Боролись-то «с террором», а война разрушила Ирак и Афганистан, создала переизбыток отчаяния и агрессии, породила ИГИЛ, а ИГИЛ разрушил Сирию, выбросив уже новые миллионы обездоленных беженцев в Европу, многие из которых там вместо нового дома решили сделать её полем боя – и так по кругу. Америка кого-то там побеждает, миллионы людей бегут от такой «победы», и, обозлённые и обездоленные, становятся жертвами террористических идеологов. Потом приходится побеждать и их, и так далее, и так далее.

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ СОЗДАНО СМИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОАГЕНТА: «Теперь, 20 лет спустя, мне кажется, понятно, во всяком случае с Ираком была трагическая ошибка, да и с Афганистаном тоже должна была быть полицейская акция. С терроризмом всегда боролись и нужно было продолжать бороться. Объявлять войну цивилизаций – в этом была большая ошибка, потому что невозможно победить в борьбе цивилизаций – это будет война вечная и бесконечная. И это то, что мы получили», – продолжает Матусевич.

Да, это то, что вы получили: не просто поражение в военной операции, а нечто куда большее – «Вывод войск из Афганистана, мне кажется, это логичное и в чем-то очень мрачновато символичное логическое завершение вот этой тенденции. Разочарование Америки в самой себе и разочарование мира в Соединенных Штатах Америки, в том, что Соединенные Штаты Америки обещают миру».

Да, именно – «разочарование мира в Соединённых Штатах». Точнее не скажешь. Эк как увесистые оплеухи помогают наведению нужной резкости зрения! То не видели-не видели, а как пришлось бежать из Кабула, роняя тапки – так произошло чудесное прозрение!

Автор Инес Поль с «Немецкой волны» раскрывает тот же тезис. ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ СОЗДАНО СМИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОАГЕНТА: «Спустя 20 лет после терактов рушащиеся башни Всемирного торгового центра стали символом исчезновения прежнего мирового полицейского США».

Вот просто цитата даже не дня, а года. Если не века. Да, хотели в смутные времена построить Новый Мировой Порядок с собой во главе, а когда дым от попыток рассеялся – вместо мирового полицейского осталось пустое место. Впрочем, не пустое, конечно, а быстро занимаемое конкурентами из Москвы и Пекина, которые гораздо реалистичнее смотрят на мир и свою роль в нём.

А мировой полицейский остался там… в эпохе ненаступившего Нового Мирового Порядка. Ходит там, важный и довольный собой. В альтернативной истории.

Григорий Игнатов


Источник