]


Тотальное господство над Евразией

Огонь

10 января 2022 г. 13:17:32

После мгновенного введения в Казахстан сил ОДКБ ошарашенные «западные партнёры» и не только западные ещё не могут опомниться.

С Западными всё понятно. Это НАТО во главе с США и типа украин и финляндий.

Они как тот обезумевший игрок в покер, у которого крупье уже сгрёб ставку, но он смотрит на игровой стол в оцеплении и ещё не понимает что произошло. И как такое может быть, что крупнейшее геополитическое событие пролетело мимо них, да ещё их оно никаким боком не касается. Тут было США предложило Токаеву объяснить причины обращения к ОДКБ, но российское внешнеполитическое ведомство сходу парировало запрос американцев — «Какое ваше дело?»

И не только западные партнёры обескуражены, но и другие — всякие грузии, азербайджаны и Китай.

Потому что ввод сил ОДКБ в казахстан полностью меняет геополитический расклад Евразии.

Начнём с партнёров западных.

Они прекрасно понимают что Россия как птица Феникс сегодня восстаёт из пепла. Беря под контроль Казахстан, который так и не стал настоящим государством, и потому по факту, восстанавливая контроль над огромными территориями исконной Великой России, Москва, даже не смотря на отсутствие украинских территорий начинает диктовать Западу свои правила международных отношений.

В преддверии встречи Россия-Запад, Москва уже словами Рябкова сказала, что ни на какие уступки по выдвинутому ультиматуму Западу она не пойдёт. Уступок не будет.

В том числе по Прибалтийским лимитрофам. Если будут организованы стартовые позиции ракет, Россия эти позиции атакует.

Жёсткое заявление Рябкова, есть публичное оглашение требований Кремля. Да, там ещё не говорится об атаке этих объектов, но сам тон высказываний — «Собирать манатки… и уходить» полностью подразумевает это.

Таким образом вернув казахстанские территории Россия впервые со времён поражения в холодной войне полностью изменила свою внешнюю политику из отступательной в атакующую.

Запад в растерянности, ведь только вчера он считал, что может ставить условия России, а уже сегодня это превратилось в несбыточные мечты.

Далее -украина. Нет большой буквы, просто потому что и государства такого нет. Есть территория условно называемая украиной, где проживает больше половины русских людей. Есть древние русские города, есть исторические территории России но по факту никогда не было украины как субъекта и как государства. Так вот, сегодня эта территория в шоке. Распад казахстана показал с какой скоростью может меняться геополитическая ситуация. И вроде бы ещё вчера это считалось государством, а уже сегодня миллионы людей просыпаются в новой реальности и никакого Казахстана уже просто не существует. Да, конечно ещё осталось название, и как бы территория, но страны уже нет. И украина в шоке, и вся её напыщенная бандеровская незалежность и типа государственная нейтральность в одночасье превратилась в «пшик».

Потому что с сегодняшнего дня можно называть вещи своими именами. Нет и не было никаких независимых республик на территории бывшей Великой России. Есть окраины над которыми она на время потеряла контроль. Но это было дело времени.

Теперь же все утраченные российские территории резко напряглись — грузия, украина, молдавия ещё как в шоке, но более всего прибалтика, которую намеревается атаковать Россия в случае угрозы Запада с ее территории. Неспроста Штаты продвинули уже идею в информационном пространстве, что прибалтийские страны необходимо исключить из НАТО. Ибо они уже осознали, что Россия даже задумываться не будет, о ракетном ударе по их базам на прибалтийских территориях.

Теперь же о «незападных партнёрах».

У этих ещё больший шок. Для Турции, казахстан — «середина тюркского мира». И потому это конец турецкого геополитического проекта «Великий Туран».

Для Ирана сосед по Каспийскому морю, которое теперь неизвестно как начнёт делится. СМИ сообщают что силы ОДКБ уже находятся в городе Шевченко. А это значит мало того, что будет передел территории Каспия, так ещё на Каспии много разведанных энергоресурсов.

Но самый большой шок у Китая, который во-первых — один из самых крупных инвесторов в казахстане, а второе — глобальный китайский проект шёлкового пути идёт через казахстан и на этом проекте теперь что? «Ставить крест»?

И это не считая проекта — Транскаспийский газопровод, трансиранский канал в индийский океан, интересы азербайджана, туркмении, грузии в каспийском бассейне, теперь всё это уходит под контроль России.

Не говоря уже о всяких там полезных ископаемых о которых сейчас полно информации в прессе, рухнувший в одночасье казахстан позволяет России приступить к созданию «Хартленда».

Именно потому и западные и не западные «партнёры» в шоке.

НО…

Во-первых сам казахстан в лице высшего руководства, позвал Россию на помощь и это было полностью легитимно с международной правовой позиции.

Во-вторых «партнёры» не ожидали такой мгновенной реакции России. В-третьих вся эта ситуация касалась только России и только стран ОДКБ и все «партнёры» никаким боком этой ситуации не касались. Так что заявить какие то претензии об ущемлении чьих то прав абсолютно неуместно и невозможно «подкопаться».

«Партнёры» в безсильной ярости смотрят на протекающие процессы, а сделать или повлиять хоть на что то не могут.

Правда Штаты заявили о готовности помочь казахскому народу и даже Китай объявил о поддержке народа казахстана.

Но стиснув зубы они вынуждены смотреть как Великая Россия прямо сейчас начинает создавать Хартленд. Они бесятся потому что их отодвинули в возможности влиять каким либо способом на этот процесс.

Из интернета —

Сэр Хэлфорд Джон Маккиндер — английский географ и геополитик, член Тайного совета, основатель теории «Хартленда». Wikipedia

Понятия «Мировой Остров» («the World-Island», то есть Евразия и Африка) и «Срединная Земля» («the Heartland», то есть центральная и северная часть Евразии) были введены Макиндером в 1904 году.

Именно Маккиндеру принадлежит утверждение, определившее политический курс глобальной империи Запада:

«Кто управляет Восточной Европой, тот управляет Хартлендом. Кто управляет Хартлендом, тот командует Мировым островом. А кто управляет Мировым островом, тот командует всем миром»

Вот потому, и американцы уже это осознали — Россия, в случае военной угрозы, теперь даже не задумываясь,»шмальнёт» по Западу. А если надо, то и в любом другом направлении.

От того они все и в ужасе…

У меня всё. Огонь.


Источник