]


Священник жёстко потроллил русофобов из «Радио Свобода»

22 февраля 2021 г. 10:44:02

Член синодальной Библейско-богословской комиссии Московского патриархата протоиерей Андрей Новиков решил вывести на чистую воду американских пропагандистов из «Радио Свобода».

«Решил потроллить “Радио Свобода”*. Конечно, аргумент „это же Беларусь (Украина, Молдова и т. д.), как можно здесь пугать белоруссизацией, украинизацией…” — это очень тупой аргумент, рассчитанный на наличие одной прямой извилины, ведущей прямо к выходу, и предназначенный только для использования в отторгнутых русских землях с целью перешифровки сознания и быстрого, успешного подчинения.

Развил аргумент белоруссизаторов в сторону их покровителей и пропагандистов — американской пропагандистской машины.

Это всё равно, как если в Швейцарии к власти придут реты и сделают рето-романский язык (0,4% на нем говорит) обязательным, единственным языком всех швейцарцев и переименуют его, например, в швейцарский. И будут, как “Радио Свобода”, когда народ со здравым смыслом начнет сопротивляться, нагнетать истерику: мы точно в Швейцарии?

Почему кто-то пугает нас тотальной швейцаризацией, почему мы должны в школе учить языки немецких или французских оккупантов? Вы в “Радио Свобода” лучше занялись бы своей Америкой.

И раз уж вы такие принципиальные, будьте последовательны до конца. Почему государственным языком, языком обучения в школах, делопроизводства и судопроизводства является язык английских оккупантов?

Почему не вводится обязательно во всех сферах подлинно американский язык, язык индейцев? Где американизация? Или вы не в Америке? Опять белый супремасизм?».

Супремасизм — идеология превосходства (супремасизм) — убеждение, что определённые раса, вид, наследственность, этническая группа, религия, пол, положение в обществе, система верований или культура превосходит другие и даёт право тем, кто отождествляется с ними, доминировать, контролировать или управлять теми, кто не отождествляется.

* СМИ, выполняющее функции иностранного агента.


Источник